05:54, Понедельник, 20.01.2020

Нафтогаз назвал условие для покупок газа у России

01.01.2020 в 19:20
59
Нафтогаз назвал условие для покупок газа у России
Фото: EPA/UPG

По поводу российского газа идет эмоциональная дискуссия внутри украинского правительства, отметил Андрей Коболев.

Украинская сторона не ведет переговоров с Газпромом о поставках российского газа, но в будущем это может произойти. Об этом сказал глава правления Нафтогаза Андрей Коболев в ходе брифинга во вторник, 31 декабря.

"Что касается импорта газа, пока мне трудно предвидеть. По этому поводу идет достаточно интенсивная и эмоциональная дискуссия внутри украинского правительства и более широкого политикума. После ее окончания, я думаю, мы к этому разговору сможем вернуться. Пока Нафтогаз такие переговоры не ведет", – заявил Коболев.

Он отметил, что считает маловероятным участие России в модернизации украинской газотранспортной системы.

"Финансовых доходов нового оператора ГТС, а также его способности привлекать кредитные средства будет вполне достаточно для ее модернизации в той части, в которой эта модернизация будет нужна. Поэтому я, честно говоря, такого варианта (привлечение РФ – ред.) не ожидаю", – сказал Коболев.

Напомним, 30 декабря Украина и Россия подписали контракт на транзит газа на пять лет. Согласно этому документу, гарантированные объемы поставок газа для транзита по украинской ГТС – 65 млрд куб. м в 2020 году и по 40 млрд куб. м в 2021-2024 годах.
Бизнес 01.01.2020 19:20 59 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: