23:11, Вторник, 18.02.2020

Найдены останки самого крупного динозавра

16.01.2020 в 21:28
123
Найдены останки самого крупного динозавра
Фото: Кадр из фильма Парк Юрского периода

Ученые в Австралии нашли останки динозавра - Australovenator wintonensis, который являлся самым крупным динозавром на планете

Австралийские палеонтологи из Университета Новой Англии смогли идентифицировать останки динозавра, найденные три года назад у города Уинтон, и заявили, что они принадлежали австралийскому родственнику тираннозавра – одному из самых огромных в истории планеты наземных хищников, пишет Royal Society Open Science.

По словам специалиста Мэтта Уайта, который был одним из тех, кто обнаружил древние кости, его и его коллег останки сначала мало заинтересовали. Но после внимательного изучения, их мнение резко изменилось.

"Мы детально изучили все найденные фрагменты, и это дало первый повод для волнения… Мы обнаружили настоящую редкость", - заявил ученый.

Уайт подчеркнул, что обнаруженные окаменелости напоминают останки Australovenator wintonensis, живших 99,6-93,5 миллионов лет назад на территории Австралии. Эти динозавры достигали двух метров в высоту и семи метров в длину, а внешне напоминали велоцирапторов из фильма Парк Юрского периода.

"Это были быстрые и очень сильные животные с хорошо развитыми передними лапами. Их верхние конечности были оснащены острыми загнутыми когтями примерно 25−30 см длиной и использовались для нападения. Он использовал свои конечности для захвата жертвы, которую одновременно мог пинать ногами", - рассказал палеонтолог.
Наука 16.01.2020 21:28 123 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: