21:25, Воскресенье, 17.10.2021

Нарушая закон: В Кривом Роге отказались от декоммунизации

25.02.2016 в 13:09
1966
Нарушая закон: В Кривом Роге отказались от декоммунизации
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Кривой Рог отличился в вопросе декоммунизации

В Днепропетровской области согласно закону декоммунизации демонтировано 220 памятников, переименовано 3,6 тысячи улиц, проспектов, парков.

Однако единственный город, в котором не изменили ни одного названия, стал Кривой Рог. Об этом сообщает пресс-служба Днепропетровской облгосадминистрации.

"Теперь, согласно закону, переименованием улиц и демонтажем памятников коммунистического прошлого займется облгосадминистрация. Для этого создана рабочая группа. В нее вошли историки, преподаватели, культурные деятели. Они рассмотрят все названия улиц, проспектов, парков. Все остатки советского прошлого будут ликвидированы, в том числе и в Кривом Роге", - отметил глава Днепропетровской ОГА Валентин Резниченко.

Процесс планируется завершить за три месяца.

21 мая 2015 года в Украине вступили в силу четыре закона о декоммунизации, которые, в частности, запрещают пропаганду советской и нацистской символики.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
25.02.2016 13:09 1966 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: