05:28, Понедельник, 22.04.2019

NASA назвало три лучших проекта жилья на Марсе

02.04.2019 в 23:26
37
NASA назвало три лучших проекта жилья на Марсе
Фото: Courtesy Mars Incubator

Завершение конкурса NASA 3D-Printed Habitat Challenge состоится с 1 по 4 мая.

Космическое агентство NASA объявило трех финалистов конкурса 3D-Printed Habitat Challenge по постройке домов на Марсе.

Финалисты конкурса уже получили приз $100 тыс на троих, победитель получит $800 тыс, сообщает CNN. 

Конкурс, который начался в 2015 году, привел к тому, что команды боролись за разработку укрытий, подходящих для Луны, Марса и - оптимистично - за их пределами. Для четвертого уровня третьего этапа конкурса 11 команд попросили создать полномасштабные визуализации своих проектов с использованием программного обеспечения для моделирования и коротких видеороликов, объясняющих их выбор. 

Каждая модель была оценена с точки зрения архитектурного макета и эстетики, а также целесообразности их построения и масштабируемости. Предыдущие этапы были сосредоточены на архитектурных решениях и технологиях, необходимых для создания компонентов дизайна.

Нью-йоркская команда SEArch + / Apis Cor заняла первое место благодаря своей уникальной витой структуре, которая усеяна небольшими отверстиями, пропускающими естественный свет.

Команда, занявшая второе место, Team Zoperhous, предположила, что их модульные структуры могут быть напечатаны автономным ровером. Вместе с природными ресурсами предполагается использование специального термопластика, способного выдерживать экстремальные изменения температуры на поверхности. 

Третье место досталось концепту под названием Mars Incubator, который предложила команда из Коннектикута. Их вариант предлагает возведение из реголита и прочного полиэтилена четырех модулей: технического, основного жилого модуля, многофункционального, а также модуля с зоной биогенерации для выращивания растений. Именно этот концепт изображен на иллюстрации выше. 

Завершение конкурса NASA 3D-Printed Habitat Challenge состоится с 1 по 4 мая. Основная задача гранд-финала будет заключается в создании мелкомасштабных моделей своих концептов жилищ с использованием 3D-принтеров. 
Наука 02.04.2019 23:26 37 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: