02:02, Понедельник, 09.12.2019

НАТО меняет формулу расчета взносов на оборону

28.11.2019 в 21:41
79
НАТО меняет формулу расчета взносов на оборону
Фото: ЕРА

Согласно новой формуле, Соединенные Штати сократят свою долю в бюджете Альянса до 16%, а Германия увеличит.

Североатлантический альянс согласовал новую формулу расчета взносов в общий бюджет НАТО. Об этом заявил в четверг, 28 ноября, генсек НАТО Йенс Столтенберг на совместной пресс-конференции с президентом Франции Эмманюэлем Макроном, сообщает ТАСС.

"Верно, что мы согласовали новую формулу по распределению расходов. США заплатят меньше, Германия выплатит больше, то есть сейчас США и Германия заплатят одинаково, почти по 16% от бюджета НАТО", - сказал он.

Оставшийся бюджет, по его словам, будет распределен между остальными странами - членами НАТО.

По мнению генсека, НАТО является единственной платформой, где Европа и США могут вместе решать стратегические вопросы, включая реакцию на усиление России и Китая. 

В ходе пресс-конференции Макрон сказал, что его высказывание о "смерти мозга" НАТО было полезным сигналом для альянса. 
Мир 28.11.2019 21:41 79 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: