22:14, Среда, 16.10.2019

Не попавшие в Раду партии лишили госфинансирования

02.10.2019 в 16:27
62
Не попавшие в Раду партии лишили госфинансирования
Фото: ЕРА

По итогам досрочных парламентских выборов в июле госфинансирование получили 11 партий, теперь же деньги из бюджета будут получать только пять партий.

Верховная Рада на заседании в среду, 2 октября, 237 голосами приняла законопроект, отменяющий госфинансирование партий, которые не преодолели 5%-й проходной порог на парламентских выборах.

Перед вторым чтением нардепы предлагали исключить данную норму из законопроекта №1029, но голосования по ним были провалены.

Законопроект предусматривают, что ежегодно партиям будут выделять сотую часть от минимальной зарплаты, умноженную на количество избирателей по многомандатному избирательному округу на последних выборах в Раду. Ранее этот коэффициент составлял две сотых.

Стоит отметить, что ранее на госфинансирование имели право партии, набравшие на выборах 2%. По итогам досрочных выборов в июле госфинансирование получили 11 партий, а теперь его получат только пять партий, прошедших в Раду.

Как известно, отменить финансирование партий, не попавших в Раду, предложил президент Владимир Зеленский.
Политика 02.10.2019 16:27 62 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: