14:11, Суббота, 04.04.2020

Нефть дорожает на решении ВОЗ по коронавирусу

31.01.2020 в 14:08
79
Нефть дорожает на решении ВОЗ по коронавирусу
Фото: EPA/UPG

Инвесторов успокоили заявления ВОЗ, которая не увидела оснований для ограничений на международные поездки и торговлю.

Мировые цены на нефть эталонных марок умеренно растут на спаде тревожности в связи со вспышкой нового коронавируса в Китае. Об этом свидетельствуют результаты торгов утром в пятницу, 31 января.

Так, мартовские фьючерсы на Brent на лондонской бирже ICEFutures подорожали на $0,61 (1,06%) – до $57,94 за баррель.

Стоимость фьючерса на WTI на март на электронной сессии на Нью-йоркской товарной бирже (NYMEX) поднялась на $0,70 (1,34%) до $52,84 за баррель. Таким образом, спред между актуальными контрактами на марки Brent и WTI составляет $5,10 в пользу Brent.

По данным информационных агентств, инвесторов успокоили заявления Всемирной организации здравоохранения, которая накануне объявила чрезвычайную ситуацию мирового масштаба, но не увидела оснований для ограничений на международные поездки и торговлю.

Напомним, на этой неделе нефтяные котировки обвалились ниже $60 за баррель на опасениях относительно распространения вспышки коронавируса и роста запасов сырья в США.
Бизнес 31.01.2020 14:08 79 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: