15:36, Суббота, 04.04.2020

Нефть упала до уровня черного понедельника

16.03.2020 в 19:00
119
Нефть упала до уровня черного понедельника
Фото: EPA/UPG

На торгах в понедельник стоимость нефти упала почти на 10% - до показателей недельной давности.

Мировые цены на нефть рухнули в понедельник, 16 марта, до уровня прошлого "черного понедельника", свидетельствуют данные торгов.

Так, стоимость фьючерса на нефть марки Brent на бирже ICE в Лондоне упала на 9,3%, достигнув $30,70 за баррель. При этом стоимость фьючерса на нефть марки WTI снизилась на 6,32% - до 30,2 доллара за баррель.

Нефть дешевеет на фоне повышенной паники на финансовых рынках.

Стоимость нефти начала падать на фоне фактического обнуления ставки Федеральной резервной системы США. Руководство ФРС приняло решение снизить целевой диапазон ставки до 0-0,25% в рамках борьбы с рисками из-за коронавируса.

Ранее падению нефтяных цен способствовал провал переговоров стран-участниц сделки ОПЕК+. В результате с 1 апреля снимаются ограничения по добыче нефти в странах-участниках прежнего альянса.
 
Этот фактор вместе с новостями о распространении коронавируса вызвал крупнейший обвал на  мировых рынках на прошлой неделе.
Бизнес 16.03.2020 19:00 119 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: