20:02, Воскресенье, 21.04.2019

Неожиданные последствия гололёда в Киеве: люди массово пронесли в сервисы разбитые смартфоны

28.11.2016 в 21:23
661
Неожиданные последствия гололёда в Киеве: люди массово пронесли в сервисы разбитые смартфоны
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Как защитить свой телефон от падений на лёд или асфальт. Советы инженера сервисного центра.

13-14 ноября в Киеве началась настоящая зима. Снег шёл двое суток практически без перерыва. Образовавшийся было первый снежный покров зимы 2016-2017 благодаря околонулевым температурам и последующему дождю быстро превратился в гололёд, внеся свои коррективы в столичную жизнь.

По привычной традиции, оледенение на улицах было устранено не сразу, и киевляне имели возможность некоторое время наслаждаться бесплатным ледовым катком во всех дворах столицы. На этот раз гололёд отразился не только на общественном транспорте и количестве ДТП, но и с весьма неожиданной стороны.

Как сообщает сервисный центр "Ант", к среде-четвергу люди массово понесли в сервисы смартфоны с разбитыми экранами. Как ни прискорбно, гаджеты, которые уже стали неотъемлемым аксессуаром деловых людей, всё так же плохо переносят падения своих владельцев. "Тут уж никакой чехол не защитит, когда человек положил телефон в карман брюк, поскользнулся и приземлился пятой точкой на лёд" - отметил менеджер упомянутого сервиса, осматривая предоставленный iPhone с трещиной на стекле и "поплывшим" экраном.

Как оказалось, ремонт айфонов с разбитыми экранами - предложение актуальное и нужное для столицы. Если погуглить, можно обнаружить мастеров по ремонту телефонов едва ли не в каждом квартале Киева. Поскольку стоимость покупки нового iPhone всё ещё остаётся высокой для обывателей, многие решаются на замену экрана даже качества High Copy.

Впрочем, как оказалось при согласовании ремонта, оригинальных дисплеев для замены в смартфонах Apple не существует вообще, производитель попросту не производит эти запчасти для ремонта. Однако владельцу айфона с разбитым экраном всё же можно выбрать между заменой экрана на "копию высокого качества" и обычную копию. Разница в цене - примерно в полтора раза, что ощутимо при стоимости ремонта больше тысячи гривен.
ремонт айфонов
Как сообщил в разговоре менеджер сервиса, экземпляры, которые продаются в Украине под гордым грифом "оригинал", на поверку оказываются копиями высокого качества. Тем не менее, достать оригинальный экран Apple на замену разбитому всё же реально, хоть и достаточно проблематично. Секрет в том, что для этого покупается нерабочий донор такой же модели, с него снимается оригинальный экран, установленный на заводе, а то, что осталось, распродаётся по запчастям. На том же OLX вполне реально найти целый нерабочий б/у iPhone по цене, адекватной нерабочему аппарату.

Человеку, разбившему экран своего телефона, при этом вовсе не обязательно долго ждать замены дисплея. Ремонт телефонов в Киеве поставлен на достаточно высоком уровне. Во многих случаях можно заранее перезвонить и спросить, есть ли на складе сервисного центра запчасти, чтобы телефон  можно было отремонтировать в течении 1-2 часов. Если запчастей нет, их могут заранее заказать, чтобы клиент, принеся разбитый телефон, мог некоторое время подождать и, не уходя из сервисного центра, сразу же забрать отремонтированный девайс.

Проблема разбитых экранов актуальна ещё со времени появления первых айфонов, и до сих пор не решена. Тем не менее, на сегодня существует как минимум несколько средств защиты телефона от падений.

При падении телефона с высоты 1,5 метра с высокой долей вероятности экран может спасти защитное стекло, которое в народе известно как "бронеплёнка". Она наклеивается на экран точно так же, как и обычная защитная плёнка, однако намного твёрже, и при механическом повреждении она не раскалывается на отдельные части.

На сегодня подобные защитные стёкла массово производятся в Китае для большинства современных моделей смартфонов. При этом их стоимость не намного выше классических защитных плёнок, и найти их можно в множественных магазинах в интернете и точках продаж мобильных аксессуаров. Объявлениями о продаже защитных стёкол пестрят и такие сайты бесплатных объявлений как OLX, Aukro и Bigl.

ремонт телефонов в КиевеЗащитная функция такого стекла состоит в том, что при падении смартфона экраном на твёрдую поверхность сила удара более равномерно распределяется по поверхности экрана. Как следствие, с защитным стеклом дисплей телефона может без последствий пережить удары значительно большей силы. В большинстве случаев этого достаточно, чтобы дисплей остался цел. Само защитное стекло при этом может разбиться, но его можно отклеить и заменить на новое.

Другие грани телефона можно защитить от царапин и трещин при падении с помощью так называемых чехлов-бамперов. При этом эластичные силиконовые плотно облегающие чехлы работают намного лучше, чем жёсткие пластиковые "кейсы", из которых телефон при ударе легко выпадает. Дополнительно, силикон как гибкий материал несколько смягчает сам удар.

Названные средства защиты телефона могут и не спасти от сильных падений. Но в случае падения смартфона на асфальт с высоты 1-1,5 метра чехол и защитное стекло значительно снизят вероятность повреждения экрана телефона.
Статьи 28.11.2016 21:23 661 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: