«Никаких следов от пуль или чего-то подобного». Генштаб Ирана о падении вертолета Раиси

24.05.2024 в 21:20
435
«Никаких следов от пуль или чего-то подобного». Генштаб Ирана о падении вертолета Раиси
Фото: IRNA
Окончательный отчет будет опубликован после изучения всех обстоятельств авиакатастрофы

Генеральный штаб Вооруженных сил Ирана опубликовал предварительный отчет о причинах аварии вертолета, на борту которого 19 мая погиб президент страны Ибрагим Раиси, – ничего подозрительного не было обнаружено. Об этом сообщает национальное информационное агентство IRNA.

В отчете Генштаба отмечается, что вертолет загорелся после падения с высоты, следов от пуль или других факторов внешнего воздействия не было замечено.
Было установлено, что за полторы минуты до аварии пилот вертолета общался с теми, кто летел в двух других вертолетах группы. Отмечается, что в ходе расследования не выявили подозрительных моментов в разговорах диспетчеров с экипажем вертолета.

Несмотря на то, что для предварительного отчета собрали и изучили значительную часть доказательств, связанных с аварией, некоторые из них требуют больше времени для изучения, говорят в Генштабе.

Вечером 19 мая 2024 года вертолет Bell 212 с президентом Ирана и министром иностранных дел государства разбился, когда пересекал горную местность в сильном тумане. Утром 20 мая спасатели обнаружили обломки вертолета в горах неподалеку от Азербайджана – он выгорел дотла, ни один из членов экипажа не выжил.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
24.05.2024 21:20 435
5.0 // 1
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.