00:20, Пятница, 03.07.2020

Нюансы ремонта топливного насоса

15.06.2020 в 19:51
92
Нюансы ремонта топливного насоса
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Топливный насос — достаточно сложный по конструкции и устройству агрегат, который нужно демонтировать и разбирать перед реконструкцией.

Топливный насос высокого давления является важной составляющей топливной системы на автомобилях с дизельными двигателями. Такие моторы очень чувствительны к качеству топлива, потому горючее в них должно подаваться под определенным давлением и в нужное время. Именно это и обеспечивает насос. Благодаря ему, все части топливной системы вместе с двигателем работают слаженно и эффективно. Любые неполадки в этом агрегате могут стать причиной повышенного, быстрого износа мотора с последующим дорогостоящим капитальным ремонтом.

Избежать этого поможет своевременный техосмотр с заменой износившихся составляющих. Ремонт ТНВД в Киеве любой масштабности должен проводиться только опытными специалистами с соответствующей квалификацией. Это достаточно сложный по конструкции и устройству агрегат, который нужно демонтировать и разбирать перед реконструкцией. Только профессионалы смогут обеспечить отличный результат.

Как проводится ремонт топливного насоса

топливный насос
Поводом заподозрить неполадки в этой системе обычно является немотивированный повышенный расход горючего. Если по непонятным причинам оно перестало подаваться к форсункам, или были выявлены протечки из самого насоса, нельзя затягивать с визитом в профессиональный автосервис. Ремонт включает в себя целый комплекс работ:
  • Диагностика. Желательно, чтобы она проводилась на импортном оборудовании. В отечественной технике нет бортовых устройств, способных точно определить поломку. Здесь понадобятся специальные стенды, которыми располагают далеко не все сервисы. Нужное оборудование есть только в профессиональных автомастерских.
  • Демонтаж. Обойтись без снятия насоса нельзя, так как иначе не провести дефектовку и замену износившихся деталей. Чтобы демонтировать агрегат, необходимо также удалить некоторые фильтры и комплектующие электроники.
  • Разборка насоса. Это сложный процесс, который невозможно осуществить без наличия специальных инструментов. Современные насосы, устанавливаемые в новых марках автомобилей, еще более сложные по конструкции. Особенно нелегко приходится с разборкой агрегатов на электронном управлении.
  • Сборка. После того, как все новые детали установлены, насос собирается и попутно меняются уплотнители и прокладки. Их нужно менять после каждой разборки, так как потом они теряют свои свойства.
Узнать больше о процессе ремонта можно на сайте turbomicron.com
Статьи 15.06.2020 19:51 92 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: