19:28, Воскресенье, 21.04.2019

НОТУ забраковала Тимошенко

05.04.2019 в 07:55
44
НОТУ забраковала Тимошенко
Фото: Соцсети

Зураб Аласания заявил, что дебаты могут проводиться только согласно законодательству с модератором Общественного.

Председатель правления Национальной общественной телерадиокомпании Украины Зураб Аласания сообщил, что дебаты между кандидатами в президенты будут проводиться только с модератором Общественного. Об этом Аласания написал на своей странице в Facebook.

По его словам, дебаты могут проводиться согласно только законодательству.

"Господа кандидаты. Дебаты - по "Закону о выборах президента Украины". В студии Общественного вещателя. С модератором Общественного вещателя. По правилам Общественного вещателя. Точка", - заявил Аласания.

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты Владимир Зеленский предложил Юлии Тимошенко быть модератором на его дебатах с действующим главой государства Петром Порошенко.

Отметим, согласно Закону о выборах Президента Украины, организация теледебатов возложена исключительно на Национальную телекомпанию Украины. В частности, ч. 5 ст. 62 прямо гласит: "Проведение теледебатов за счет средств Государственного бюджета Украины, выделяемых на подготовку и проведение выборов, между кандидатами на пост Президента Украины, включенными в избирательный бюллетень для повторного голосования, организуется Национальной телекомпанией Украины". Таким образом, кандидаты к организации данного процесса отношения не имеют.
Политика 05.04.2019 07:55 44 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: