14:18, Суббота, 05.12.2020

Новый вице-премьер Бельгии: впервые в ЕС им стала трансгендер-женщина

07.10.2020 в 23:15
220
Новый вице-премьер Бельгии: впервые в ЕС им стала трансгендер-женщина
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Новый вице-премьер Бельгии – Петра де Суттер, которой 57 лет.

Согласно последним сведеньям, которые представлены на https://sharij.net/, в Бельгии впервые в государстве Евросоюза женщине-трансгендеру удалось официально получить престижный пост. Кандидатка заняла новую для себя должность вице-премьера. Об этом можно прочесть онлайн на страницах популярного сайта sharij.net. Также стало известно в подробностях, что Петра де Суттер является бывшим депутатом в Европарламенте и одним из членов из популярной партии «Зеленых». Новый вице-премьер Бельгии – Петра де Суттер в возрасте 57 лет, представляющая женщину-трансгендера.

При этом, ей также удалось официально получить престижный пост и занять должность министра. Теперь ей придется принимать непосредственное участие в делах госпредприятий, а также вести на должном уровне государственное управление. Известно также, что вице-премьер ранее опубликовала в Twitter официальное заявление о том, что она гордится тем фактом, что не только в Бельгии, и в других государствах Евросоюза сегодня гендерную идентичность уже не определяют на уровне личности.

Поэтому для вице-премьера данное положение дел не составляет проблем, и она надеется, что в будущем ее официальное назначение на пост министра, а также вице-премьера наверняка выступит определенным поводом для провокации дебатов в странах, где данная тема представляет собой двусмысленный характер отношений в обществе.
Новый вице-премьер Бельгии: впервые в ЕС им стала трансгендер-женщина

Что еще известно о политическом деятеле?

Известно также, что трансгендер Де Суттер имеет специализацию в гинекологии и получила соответствующее образование. Ранее женщине приходилось руководить отделением, специализирующимся на репродуктивной медицине, которое расположено в университете Гентске. Ей пришлось сменить свой пол к 40-му возрасту и продолжительный период вести активную защиту прав сообщества ЛГБТ. С начала октября Бельгия обновила состав правительства, во главе которого стал премьер Де Кроо Александер.

Спустя практически около пары лет без участия в проведении полноценной коалиции, страна смогла установить рекорд мирового уровня. Ведь весь этот отрезок времени в государстве функционировал исключительно только технический аппарат кабинета министров. Особо стоит выделить тот факт, что в новом составе выбранного правительства присутствует половина женского, при этом официально включает новых министров из миграции с определенным опытом. При этом в мае была опубликована новость о том, что женщине-трансгендеру во Франции впервые удалось стать мэром в городе Тиллуа-Ле-Маршьен. Кандидатуру женщины-трансгендера Мари Ко в возрасте 55 лет поддержало из муниципальной власти 14 голосующих депутата.
Аватар Nikolis Николай Лисов / Nikolis
Журналист GolosInfo
07.10.2020 23:15 220 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: