18:54, Среда, 21.08.2019

ОБСЕ об обстреле телеканала в Киеве: Недопустимый акт запугивания

14.07.2019 в 08:38
73
ОБСЕ об обстреле телеканала в Киеве: Недопустимый акт запугивания
Фото: Информатор

Арлем Дезир призвал украинские власти тщательно расследовать нападение и привлечь виновных к ответственности.

Представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) по вопросам свободы СМИ Арлем Дезир осудил обстрел здания телеканала 112 Украина. Об этом сообщается на сайте организации в субботу 13 июля.

"Я осуждаю сегодняшнее нападение на здание телеканала 112 Украина в Киеве. К счастью, никто не был ранен, но с таким насилием и угрозами в отношении СМИ нельзя мириться. Это недопустимый акт запугивания, который мог привести к серьезным последствиям", – сказал Дезир.

Также он призвал украинские власти тщательно расследовать нападение и привлечь виновных к ответственности.

Напомним, в ночь на 13 июля в Киеве неизвестный выстрелил из гранатомета в здание телеканала 112 Украина на улице Дегтяревской в Шевченковском районе. Прибыв на вызов, полицейские обнаружили повреждение фасада здания и отстрелянный тубус гранатомета. По данным СМИ, стрельбу вели два человека.

Полиция открыла уголовное дело по статье о теракте.
Общество 14.07.2019 08:38 73 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: