21:50, Четверг, 02.07.2020

Обвал экономики Украины ускорился втрое

07.06.2020 в 16:25
70
Обвал экономики Украины ускорился втрое
Фото: из открытых источников

Если за первые три месяца года падение ВВП оценивалось в 1,5%, то по итогам четвертого составило 5%.

За апрель падение экономики Украины ускорилось с 1,5% до 5%, сообщается на сайте Минэкономики.

"В апреле большинство подвидов производственной деятельности уже ощутили полное негативное влияние распространения в мире COVID-19 (в связи с временным уменьшением спроса в мире на отечественную промышленную и животноводческую продукцию на фоне падения экономической активности) и продолжения действия карантинных мер для сдерживания пандемии внутри страны", - говорится в обзоре.

По итогам января-апреля сокращение сводного индекса производства товаров и услуг по основным видам экономической деятельности (СИП) составило 6,7% (падение на 3,8% в январе-марте).
 
По данным Нацбанка, в течение второго месяца карантина в Украине ускорилось падение базовых отраслей экономики. Из-за ограничений Индекса производства базовых отраслей в апреле рухнул на 15,4%.
Согласно программе Кабмина по стимулированию экономики, падение ВВП в этом году составит от 4% до 8%.
Бизнес 07.06.2020 16:25 70 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: