15:26, Среда, 22.01.2020

Оскорбление финского премьера: в Эстонии отклонили вотум недоверия министру

17.12.2019 в 21:10
107
Оскорбление финского премьера: в Эстонии отклонили вотум недоверия министру
Фото: EPA/UPG

Партии реформ решила инициировать вотум недоверия Марту Хельме из-за его резких высказываний о новом правительстве Финляндии.

Эстонский парламент отклонил вотум недоверия министру внутренних дел Марту Хельме. Об этом сообщает ERR.

За вотум недоверия во вторник проголосовали 44 депутата при 42 голосах "против". Воздержавшихся не было, 13 из 99 присутствующих в зале Рийгикогу депутатов не приняли участия в голосовании.

Для принятия вотума недоверия необходимо, чтобы его поддержал по крайней мере 51 депутат парламента.

Парламентская фракция Партии реформ решила в понедельник инициировать вотум недоверия Хельме из-за его резких высказываний о новом правительстве Финляндии.

Ранее сообщалось, что глава МВД Эстонии назвал нового премьера Финляднии "продавщицей". Март Хельме назвал возглавившую правительство Финляндии Санну Марин "продавщицей, которая поднялась до премьер-министра".
Мир 17.12.2019 21:10 107 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: