00:56, Четверг, 09.04.2020

Основные виды и свойства силиконового герметика

22.03.2020 в 00:48
97
Основные виды и свойства силиконового герметика
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Силиконовые герметики активно применяются для защиты швов от влаги и являются незаменимыми в современных ремонтных работах.

В последнее время строители активно используют такой материал, как силиконовый герметик. Его активно применяют для защиты швов от влаги. Помимо этого, герметик данного вида может быть использован и в случае, если необходимо присоединить к гладкой поверхности нетяжелый материал.

Какими свойствами выделяется силиконовый герметик?

Среди множества свойств, коими выделяются данные герметики, можно выделить:
  • Эластичность. Именно поэтому силиконовый герметик может быть использован в случае, если необходимо герметизировать подвижные соединения. Посредством силиконового состава можно компенсировать те механические колебания, а также температурные воздействия, которые воздействуют на объекты, конструкции.
  • Повышенная прочность на разрыв.
  • Отличные эксплуатационные параметры. Так, пользоваться силиконовым герметиком можно в разнообразных условиях. Все потому, что даже морозы и жара не влияют на состояние этого материала.
  • Стойкость к адгезии. Это дает возможность использовать силиконовый герметик в случае, если необходимо обрабатывать поверхности из различных материалов. К примеру, силиконовый герметик Soudal может быть использован в случае, если необходимо обработать швы между керамическими плитками.

Какие виды силиконовых герметиков доступны?

Все силиконовые герметики, представленные на данный момент, отличаются химическим составом. И среди представленных видов можно выделить такие:
  1. Кислотный вид. Для подготовки такого герметика применяется специально обработанная уксусная кислота. Отличительные особенности таких герметиков – это невысокая стоимость, а также универсальность.
  2. Нейтральный вид. В этом случае основной компонент – это кетоксим. Именно поэтому данный вид герметика отлично сочетается с большинством поверхностей.
  3. Щелочной вид. Такие силиконовые герметики используются лишь в определенных случаях.
Представленные на данный момент силиконовые герметики отличаются и назначением. Так, среди представленных составов можно выбрать и приобрести те, которые отлично подойдут для герметизации определенного сантехнического оборудования, водопроводов, а также ванн и других конструкций.

Силиконовые герметики, которые поставляются на данный момент, отличаются оттенками. Именно поэтому в каждом случае можно выбрать и приобрести герметик с требуемыми свойствами.

 
Статьи 22.03.2020 00:48 97 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: