20:25, Суббота, 05.12.2020

Особенности лечения героиновой зависимости

15.02.2017 в 13:56
782
Особенности лечения героиновой зависимости
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Как следует лечить больных, зависимых от героина? Почему во время лечения недостаточно только медикаментозной терапии?

Героин — один из самых популярных наркотиков среди наркоманов. Употребляется чаще всего внутривенно или посредством вдыхания. Вне зависимости от формы употребления, наркотик вызывает сильное привыкание.

Какие проблемы несет героиновая зависимость

Героиновая зависимость несет угрозу и для самого зависимого, и для его окружения. После попадания в кровь героин вызывает состояние эйфории, которое хочется повторять снова. После отмены мир наркомана кажется безрадостным и непривлекательным.

Ради «кайфа» наркоман часто идет на преступления, ведь трата на наркотик — не дешевое увлечение. Кроме ощущения эйфории, героин дает зависимому ложное ощущение гармонии, проблемы кажутся незначительными, пропадают любые боли. Подробнее на http://www.maaua.com/.

Отказаться от эфемерного счастья бывает крайне сложно. Поэтому наркоману проще жить от дозы до дозы, чем решать проблемы в жизни конструктивными методами. При этом наркозависимый не замечает очевидных проблем: разрушаются внутренние органы, крошатся зубы, страдают клетки мозга. Кроме проблем со здоровьем, происходит сдвиг в социальном поведении: больной становится агрессивным, опасным, склонным к криминалу.

Лечение от героиновой зависимости

В наркологической клинике наркоман может избавиться от физиологической тяги, устранить психологическую зависимость и пройти курс личностного роста. Наркологи и психологи дают наркоману важный посыл: любая личность имеет право на ошибку, но справляться с проблемой необходимо.

Если от зависимого отвернулись все, за исключением самых близких людей, только в обществе равных наркоман может почувствовать себя полноценной личностью. Именно поэтому, кроме очищения организма медикаментами, во время лечения героиновой зависимости важное внимание уделяется психотерапевтическим практикам. Список препаратов от лечения героиновой зависимости http://www.maaua.com/.

В закрытом диспансере врачи учат наркоманов избавляться от стрессов, не прибегая к психоактивным веществам. Психологическую зависимость можно побороть, обучаясь на коллективных тренингах. Проводятся и персональные сеансы с психологом, проделывается огромная разъяснительная работа среди родственников наркомана.

При работе учитываются многие факторы: склонность наркоманов к суициду, саморазрушению, депрессии, противоправным действиям. После провождения курса избавления от героиновой зависимости, неактивным наркоманам предлагается пройти курс ресоциализации, чтобы быстрее восстановиться в обществе, найти работу, продолжить учебу, раскрыть таланты и потенциалы.

По материалам http://www.maaua.com/.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.02.2017 13:56 782 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: