07:53, Суббота, 16.02.2019

Отец украинской теннисистки Ястремской: Был в шоке от заявления ФТУ

30.01.2019 в 16:21
65
Отец украинской теннисистки Ястремской: Был в шоке от заявления ФТУ
Фото: btu.org.ua

Александр Ястремский рассказал свое видение скандала в украинском теннисе.

Федерация тенниса Украины сообщила, что Даяна Ястремская, как и Элина Свитолина не примет участия в матчах сборной в Польше. Элина уже опубликовала на своей странице в Facebook заявление, где сообщает о травме из-за которой не сможет сыграть.

О причинах отсутствия Даяны Ястремской рассказал ее отец Александр.

"Мне позвонила жена и попросила прочитать заявление от ФТУ. Что я могу сказать: я оказался в небольшом шоке от увиденного.

Хочу донести некоторые сведения, которые, возможно, откроют глаза всем, особенно тем, кто оставлял замечательные комментарии по поводу Родины и патриотизма. Вы где-то абсолютно правы, за Родину надо выступать – это факт. Но путь к этим выступлениям лежит через нашу непрофессиональную федерацию, вице-президентом которой является Евгений Зукин, который и сделал это заявление.

Теперь, что касается нашего непосредственного участия. Мы действительно его подтвердили до Нового года. Наше решение базировалось на том, что мы знали, о том, что за сборную будет участвовать Элина Свитолина, будет создана мощная команда, которая может выйти в Мировую группу. На основании этого мы и приняли решение играть. На это решение также повлияла ситуация по выступлению на Олимпиаде, что каждый игрок, который выступает за сборную, имеет вход на Олимпиаду по данным рейтинга в WTA. Мы очень хотели сыграть эту Олимпиаду в следующем году, для нас это было в приоритете.

Оговорив все условия и подтвердив наше участие, мы успешно поехали в Австралию, где принимали участие в трех турнирах. После матча с Сереной Уильямс в нашей семье произошел несчастный случай, он произошел с нашей мамой. Марина, доставала бутылку с шампанским и бутылка взорвалась.

5 февраля нашей маме будут делать очередную плановую операцию по попытке восстановления зрения. Несмотря на этот факт, Даяна готова вылететь и сыграть за свою страну два матча.

Мы оставили за собой право сыграть два матча за сборную Украины. Я до сих пор не поменял Даяне билеты. Она бы отправилась сразу же после завершения турнира в Хуахине. Большее двух матчей я как отец просто не могу гарантировать, что она сможет физически, психологически выдержать. Однако мы получили ответ от Ольги Савчук: "сколько скажут столько и сыграет"! Поверьте, никто и никогда не будет нам указывать, нас могут только попросить!

Федкап – это не простые турниры, это очень сложный ментальный срыв, там другая обстановка, там ты играешь за Родину. Все свои матчи, которые мы сыграли, за Родину и в юниорском, в детском возрасте мы все победили. Привезли золото, серебро мира, Кубок Европы и никогда в жизни у нас не было поддержки федерации тенниса. За всю нашу спортивную историю от ФТУ мы никогда ничего не получили. Это факт, даже "спасибо". Но, к сожалению, мы имеем с ней дело, потому что она завязана на Федкапе.

Мы готовы сражаться за Украину и мы готовы поехать на этот Федкап, честно отыграть свои два матча, за которые мы договаривались. Но мы хотим, чтобы это было честно. Никогда в нашей истории не было поддержки со стороны Федерации. Пока что вокруг нас только грязь и болото", - отметил Ястремский.

Напомним, ФТУ заявила, что Свитолина и Ястремска не сыграют за сборную Украины в Кубке Федераций, поскольку агента теннисисток Стефана Гурова не устроили финансовые условия выступления. После этого Свитолина заявила, что не сможет выступить за сборную из-за травмы.
Спорт 30.01.2019 16:21 65 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: