21:14, Понедельник, 20.09.2021

Ответы на самые популярные вопросы по уходу за кожей лица

27.07.2021 в 14:18
167
Ответы на самые популярные вопросы по уходу за кожей лица
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В статье отвечаем на топ распространенных вопросов. Какие средства выбрать? Как лучше всего защитить кожу от солнца и предотвратить старение?

Понимание правильного ухода за кожей лица напрямую сказывается на ее состоянии. Все мы знаем три главных этапа: очищение, тонизирование, увлажнение. Но как быть со множеством нюансов? Первым делом важно выбрать качественную косметику для лица по ссылке https://www.watsons.ua/ru/kosmetika-dlya-litsa/. Интернет-магазин Watsons предлагает широкий ассортимент средств по доступным ценам.

Далее отвечаем на топ распространенных вопросов. Какие средства выбрать? Как лучше всего защитить кожу от солнца и предотвратить старение? Действительно ли нужно применять отшелушивающие продукты несколько раз в неделю?

Можно ли использовать средства по уходу за кожей от разных производителей?

Название компании на этикетке продукта — далеко не самый важный параметр оценки. Ты можешь смело пользоваться продукцией разных производителей. Но когда дело доходит до повседневного ухода за кожей, важно правильно оценить ее индивидуальные потребности и найти подходящие ингредиенты и составы.
косметика для лица

Как предотвратить старение кожи?

Чтобы замедлить процесс старения кожи, необходимо регулярно делать несколько вещей для своей кожи. Прежде всего, следует использовать солнцезащитный крем каждый день, даже если на улице облачно или ты находишься в помещении. Солнце оказывает огромное влияние на старение нашей кожи, даже больше чем генетические факторы. И самый простой и эффективный способ защитить нашу кожу от ультрафиолетовых лучей — солнцезащитный крем.

Также для продления молодости кожи необходимо использовать средства с антиоксидантами, чтобы защитить ее от воспалений и повреждения свободными радикалами. Кроме того, чтобы оставаться здоровой, кожа должна быть хорошо увлажненной.

Инвестируйте в продукты, содержащие ретинол, поскольку он может разглаживать тонкие линии и морщины, а также восстанавливать потерянный коллаген. Наконец, чтобы кожа дольше выглядела моложе, сохраняй ее здоровой изнутри, употребляя правильные продукты и ведя здоровый образ жизни.

Как часто можно проводить отшелушивающие процедуры?

Регулярное отшелушивание — секрет гладкой и чистой кожи. Процедуру стоит проводить не реже двух раз в неделю. В зависимости от твоего типа кожи и ее особенностей можно применять отшелушивание чаще. Например, для кожи жирного типа, склонной к прыщам, стоит использовать кислоты, такие как салициловая, практически каждый день.
косметика для лица

Как определить свой тип кожи?

Продукты предназначены для разных типов кожи, таких как нормальная, жирная, комбинированная или сухая. Чтобы определить свой тип, умойся очищающим средством, предназначенным для нормальной кожи. Вытри и оцените состояние кожи спустя полчаса. Если эпидермис плотный и шелушащийся, у тебя сухая кожа, если наблюдается блеск — жирная кожа, если нет явных отклонений — нормальная. Учитывай, что она может быть сухой в одних областях и жирной в других, это означает, что у тебя комбинированная кожа.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
27.07.2021 14:18 167 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: