04:18, Среда, 08.07.2020

Пекинская форма коронавируса заразнее выявленной в Ухане − ученый

16.06.2020 в 09:44
210
Пекинская форма коронавируса заразнее выявленной в Ухане − ученый
Фото: EPA/UPG

Различные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной, отметил вирусолог Ян Чжаньцю.

Коронавирус, обнаруженный у сотрудников оптового рынка в Пекине, представляет более заразную форму, чем выявленный на рынке в Ухане. Об этом 15 июня сообщил вирусолог Уханьского университета Ян Чжаньцю, пишет газета Global Times.

Как подчеркнул ученый, за последние четыре дня в Пекине заразились 79 человек, что свидетельствует о чрезвычайной заразности вируса.
 
Чжаньцю также отметил, что зафиксированный в столице Китая коронавирус похож на форму, циркулирующую в Европе, и скорее всего он был завезен в Китай из одной из европейских стран.
 
"Несомненно, различные генотипы вируса могут сделать вакцину менее эффективной и даже вовсе неэффективной. Это значит, что вакцина должна быть эффективной против вирусов, циркулирующих как в Китае, так и в Европе, что создает дополнительные трудности при разработке вакцины", − указал он.
Мир 16.06.2020 09:44 210 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: