11:06, Четверг, 23.09.2021

Пенобетон или газоблок: как сделать выбор

16.04.2021 в 20:14
183
Пенобетон или газоблок: как сделать выбор
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Сравните предлагаемые виды и выберите наиболее подходящий, исходя из собственных предпочтений и более выгодных характеристик этой продукции.

В последние годы для строительства различных зданий, включая частные дома, начали активно использоваться газоблоки и пенобетон. Востребованность этих стройматериалов вызвана их свойствами, несложностью укладки, приемлемой стоимостью. Газоблок Стоунлайн, цена которого по сравнению с пенобетом выше, является отличным вариантом для несущих конструкций. Его конкурент также часто используется в строительстве. Поэтому важно понимать отличия этой продукции, чтобы сделать правильный выбор.

Основные характеристики продукции

Каждый из сравниваемых стройматериалов — легкий ячеистый вид бетона с высокой пористостью структуры. Различить их по внешнему виду просто: пенобетон отличается серым оттенком, его конкурент имеет белый цвет, рельефную поверхность, более мелкие поры.

Разные технологии

Пенобетон получают соединением нескольких компонентов:
  • известь;
  • цемент;
  • вода;
  • порообразующее вещество.

Все составляющие смеси тщательно перемешивают до получения однородного состава, разливают в подготовленные формы для дальнейшего застывания. Для изготовления этого продукта не нужно использовать дорогостоящее оборудование, создавать специальные условия.

Чтобы получить качественные газоблоки, необходимо использовать следующие исходные компоненты:
  • кварцевый песок;
  • цемент;
  • известь;
  • порошок (паста) алюминия;
  • вода.
Для обработки полученной смеси используется автоклав, в котором создаются специальные условия, позволяющие повысить качество получаемой продукции.

Блоки, изготовленные по технологии автоклавирования, отличаются от пенобетона по прочности и точности пропорций.
газобетон и пенобетон

Характеристики

Важным параметром каждого из сравниваемых изделий является плотность, которая у каждого из них разная:
  • 650-700 кг/м3 — у пенобетона;
  • 450 кг/м3 — газоблоков.
Несмотря на более высокую прочность первого, каждый из этих материалов выдерживает одинаковую нагрузку.

Более высокие характеристики морозоустойчивости имеет газобетон, он лучше хранит тепло. Во время строительства стен его расход ниже, чем пенобетона, если требуется создать равные параметры теплосбережения.

Автоклавный продукт стоит дороже по причине сложности изготовления и высокой стоимости применяемой технологии — примерно на 30%. Также нужно учесть, что расход кладочного раствора при использовании пеноблоков будет больше за счет меньшей точности размеров данной продукции. Также стоит помнить, что в этом случае получатся более широкие швы, в которых будут образовываться мостики холода.

Узнать больше информации о сравниваемых материалах можно на сайте компании DCI. Сравните предлагаемые виды бетонов и выберите наиболее подходящий, исходя из собственных предпочтений и более выгодных характеристик этой продукции.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
16.04.2021 20:14 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: