18:04, Среда, 20.11.2019

Пенополиуретан — лучшее решение для утепления плоской крыши

25.10.2019 в 11:40
81
Пенополиуретан — лучшее решение для утепления плоской крыши
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Пенополиуретан — это уникальный утеплитель, который позволяет теплоизолировать любую кровлю различных конструкций и форм.

Плоская крыша, по сравнению со скатной кровлей, больше подвержена влиянию неблагоприятных факторов внешней среды. Предусматривая создание эффективной защиты дома от проникновения влаги, сырости, холода, необходимо учесть все нагрузки, которые она испытывает на протяжении года. Негативно сказывается на плоской кровле застой влаги, снега, повышенные и пониженные температуры и их резкие перепады, а также дополнительные физические воздействия от установленного оборудования, в случае необходимости теплоизоляции эксплуатируемой кровли.

Лучшее решение для плоской кровли — пенополиуретан

Использование жесткого пенополиуретана (ППУ) для утепления жесткой кровли — наиболее эффективный способ защиты этого конструктивного элемента от перечисленных выше нагрузок. Этот материал отличается особой прочностью и износоустойчивостью. ППУ имеет отличные технические характеристики, позволяет выполнять работы по теплоизоляции быстро с высокими показателями эффективности.

При утеплении бетонной крыши этот материал незаменим — его применение позволяет снизить расходы на приобретении материалов и удешевить выполнение этих работ.

Для нанесения пенополиуретана используется специальное оборудование, с помощью которого ППУ распыляется. При этом не нужно использовать крепежные элементы, создавать каркас, применять гидроизоляционные материалы. Благодаря закрытопористой ячеистой структуре ППУ не пропускает влагу и не накапливает ее в себе, что наделяет этот материал высокими гидроизолирующими свойствами. Также нет необходимости предварительно подготавливать кровлю — достаточно очистить поверхность от пыли, грязи, посторонних предметов.
утепление крыши

Преимущества ППУ

Жесткий пенополиуретан считается лучшим утеплителем для плоских крыш за счет:
  • высокой прочности — со временем ППУ не растрескивается, после полного высыхания по утепленной поверхности можно ходить;
  • высокой адгезии — пена прочно схватывается с любой поверхностью, становится ее «второй кожей». Ее можно наносить на самые различные материалы — кирпич, бетон, металл, дерево, рубероид и др.;
  • низкой теплопроводности 0, 028 Вт/(м×К) (система Elastospray), что обеспечивает возможность нанесения утеплителя тонким слоем;
  • покрытия плоской кровли слоем утеплителя без образования швов, стыков, что предотвращает образование мостиков холода. Пена заполняет собой все щели, трещины, углубления, создавая равномерное, целостное покрытие;
  • высокой скорости выполнения работ — бригада из 2 человек может покрыть пеной до 1000 кв. м кровли за одну смену;
  • стойкости ППУ к температурным перепадам — пенополиуретан может применяться в самых различных климатических условиях в температурных пределах от -50 °С до +140 °С;
  • длительного срока эксплуатации теплоизоляционного слоя, состоящего из ППУ — более 30 лет без снижения своих технических характеристик.
С помощью ППУ специалисты компании «Эдванс» выполняют утепление как эксплуатируемых, так и не эксплуатируемых крыш. При этом используются разные технологии.
утепление крыши
Для напыления пенополиуретана применяется современное высокотехнологичное оборудование, что позволяет создавать качественное покрытие, которое прослужит на протяжении многих лет. Обращайтесь в компанию Edvans, чтобы утеплить кровлю дома, производственных, офисных зданий, без снятия или со снятием существующего покрытия.

ППУ — это уникальный утеплитель, который позволяет теплоизолировать любую кровлю различных конструкций и форм. Пена проникает в самые труднодоступные места, надежно защищая кровлю от проникновения влаги, сырости и холода.

Это отличный вариант уменьшения тепловых потерь и снижения расхода средств на обогрев, а также лучший способ создания оптимального микроклимата в помещениях.
Статьи 25.10.2019 11:40 81 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: