Пепел от вулкана на Канарах покрыл дома и деревья

01.11.2021 в 10:31
305
Пепел от вулкана на Канарах покрыл дома и деревья
Фото: @EmilioMorenatti

За время извержения лава разрушила более двух тысяч зданий и достигла океана, что привело к выбросам паров соляной кислоты.

На испанском острове Пальма в эти выходные произошло землетрясение магнитудой 5, которое стало мощнейшим после начала извержения вулкана Кумбре-Вьеха в сентябре. 

Вулкан выделяет огромное количество магмы, газа и пепла - его так много, что он почти полностью покрывает близлежащие дома. 

На острове 30 октября всего были зафиксированы 22 землетрясения, магнитуда семерых из них превышала 3.
Вулканический остров Пальма расположен в северо-западной части Канарского архипелага Испании. Его население составляет около 83 тысяч человек. С 19 сентября на нем продолжает извергаться вулкан Кумбре-Вьеха.

За время извержения лава разрушила более двух тысяч зданий и достигла океана, что привело к выбросам паров соляной кислоты. Стена кратера также разрушилась. Из-за извержения власти эвакуировали более семи тысяч человек.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
01.11.2021 10:31 305
0.0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar