10:17, Пятница, 18.09.2020

Поиск запчастей для премиумных иномарок: способы экономии

30.05.2018 в 16:05
681
Поиск запчастей для премиумных иномарок: способы экономии
Фото: из открытых источников

Покупать автомобильные запчасти на иномарки можно не только в Украине, но и в Европе

Примерный статус автомобиля не означает, что сэкономить на обслуживании не получится. Работа с лицензированными автомастерскими и дилерскими центрами производителя предсказуемо ведет к переплате. Взамен клиент получает гарантию и помощь профессионалов, а также доступ к новым деталям, поставляющимся с завода. Покупать новые запчасти для технической подготовки транспортного средства не обязательно.

Что предлагают автомастерские?

Работа с кустарными автомастерскими предпочтительна для тех, у кого бюджет ограничен или деньги появятся не скоро. У частников можно рассчитывать на следующие преимущества:
  • Предоставление услуг по ремонту по заниженной цене. У частных автомастерских в приоритете находится постоянный клиент. Поэтому можно рассчитывать на скидки и акции. Главное — подобрать хороший сервисный центр, где работают не просто механики-любители, а опытные профессионалы.
  • К продаже предлагаются комплектующие, износившиеся более чем на 50-60 %. Такие детали долго не прослужат, но и стоят копейки. Это оптимально, если нужно накопить денег для глобального восстановления автомобиля. В качестве временных вариантов подходят даже детали, находящиеся в эксплуатации уже не первый год.
  • Техническое обслуживание машины — это не только замена деталей. Проводится обновление смазочных материалов, подбор моторного масла. Через частника, в том числе можно купить брендовые смеси по значительной уценке.
Оценить преимущества кустарных автомастерских можно через сайт AUTO.RIA.COM. Предложения по продаже размещают как частные автовладельцы, так и представители компании. Благодаря рейтингу и отзывам можно найти компетентного партнера и сэкономить.

Как работает авторазборка?

Авторазборка — перспективный бизнес в Украине. Все чаще автовладельцы отказываются от работы с лицензированными организациями и отправляются к частникам, оперирующим б/у запчастями. Отличие авторазборки от автомастерской состоит в следующем:
  • К продаже допускаются запчасти, прошедшие всестороннюю проверку. Если это деталь, износившаяся более чем на 30-40 %, к дальнейшей реализации изделие не допускается. Клиент получает гарантированно надежный узел, который прослужит не один год.
  • Авторазборка, как и кустарная автомастерская, дорожит репутацией. Большинство узлов продается в фирменных упаковках и с соответствующей документацией. Это гарантирует, что деталь отвечает заявленным параметрам и маркировке.
  • В ассортименте можно найти редкие детали. Если узла нет на складе, менеджер займется поиском по базе партнеров. Крупная авторазборка сотрудничает с азиатскими и европейскими поставщиками, где можно найти узлы практически на любую иномарку, даже если это машина, выпущенная еще в семидесятых-восьмидесятых годах.
  • Услуги предоставляются комплексно. Можно отвезти машину на сервисную базу предприятия и забрать через несколько дней с уже новыми деталями и настройками.

Как правильно покупать комплектующие с рук?

Запчасти на BMW M5 в Интернете представлены в богатом выборе. Это прибыльный объект для мошенников и перекупщиков. Мало кто из автовладельцев готов тратить деньги на дорогостоящие новые компоненты, если можно за умеренные цены приобрести б/у варианты. Мошенники обманывают клиентов-дилетантов, продают подделки или детали, не предназначенные для ежедневной эксплуатации.

Найти перекупщика можно по объявлению:
  • Реальный продавец не уходит от ответа. Пользователь сможет уточнить вопросы по конкретному изделию, запросить дополнительные фото и описание. У перекупщиков таковой информации нет.
  • Мошенник предоставляет скудное описание товара. Это в том числе касается фотографий, которые наверняка могут быть сворованы с других объявлений или попросту взяты с сайта производителя.
  • Дилер не готов на реальную встречу и демонстрацию детали. Как правило, перекупщики работают только по почтовой пересылке и требуют предоплату. После выплаты денег найти продавца уже не удается.
На сайте AUTO.RIA.COM пользователь проходит правильную верификацию, предполагающую проверку телефона и банковских реквизитов. За каждым объявлением следит команда модераторов. Благодаря этому подозрительные предложения заранее сортируются и удаляются.

Покупать запчасти на иномарки можно не только в Украине, но и в Европе. На помощь автовладельцам придут польские и чешские автобазары, где ценники нередко ниже, чем на украинских авторазборок. Преимущество в том, что в Польше и Чехии можно найти практически новые комплектующие за бесценок. Конкуренция на рынке достаточно остра, а выгодные экономические условия помогают дилерам рекордно занижать ценники.
Статьи 30.05.2018 16:05 681 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: