09:32, Четверг, 13.08.2020

Появилась новая потенциальная вакцина от коронавируса

30.07.2020 в 12:56
115
Появилась новая потенциальная вакцина от коронавируса
Фото: rodkom.org

В основе разработки американских ученых - вирус азиатской птичьей чумы.

В США изобрели векторную вакцину против SARS-CoV-2 на основе штамма LaSota вируса болезни Ньюкасла (NDV), модернизированного коронавирусным S-белком. Пока предполагаемую вакцину испытали только на "очеловеченных" мышах. Результат испытаний опубликован на сервере препринтов bioRxiv в четверг, 30 июля.

Отмечается, что исследование проводилось в лаборатории 3-го - максимального - уровня биозащиты.

Во время эксперимента девять групп мышей иммунизировали четырьмя различными вариантами вакцины в дозировке 10 и 50 мкг по трехнедельной схеме прайм-буст (первая прививка+закрепляющая). Инъекции делали внутримышечно, так как живой NDV практически не реплицируется в мышцах и не вызывает симптомов у млекопитающих.

Как пишут авторы, их препарат во всех дозах "вызвал высокий уровень нейтрализующих антител". Попытка назально (через нос) заразить иммунизированных животных коронавирусом была тщетной: сам вирус и его антигены в легких после такого эксперимента обнаружены не были.

Предполагается, что вакцину будут производить традиционным и относительно дешевым для многих аналогичных препаратов способом - в куриных яйцах с эмбрионами.

Болезнь Ньюкасла или азиатская птичья чума - вирусное заболевание птиц, при этом вирус безобиден для людей и может вызвать только легкий конъюнктивит и гриппоподобные симптомы.
Наука 30.07.2020 12:56 115 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: