04:53, Понедельник, 16.12.2019

Покупка двухкомнатной квартиры

29.11.2019 в 11:01
78
Покупка двухкомнатной квартиры
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Решив приобрести жилье, стоит для начала определиться с видом недвижимости: это будет квартира в новостройке или вторичный рынок

Славная и гостеприимная Одесса любима многими людьми: и ее жителями, и теми, кто с радостью посещает ее. Она многолика и многогранна в своих лучших проявлениях. Она хороша и в осенние дни, и весной, и в зимнее время. Но конечно же, наиболее любима она летом, поскольку готова подарить каждому частицу своего тепла, великолепную атмосферу, запоминающиеся закаты и безмерное волнующее море. Жить в Одессе приятно и интересно и тем людям, которым посчастливилось там родиться и тем, кто мечтает обрести «место по солнцем» и купить квартиру https://www.country.ua/buy/flat/2/odesa.html.

Да, покупка квадратных метров — дело непростое, связанное с некоторыми сложностями в знаниях тонкостей самой процедуры и подготовки к основному подписанию договора. Но если знать последовательность событий и подойти к вопросу без особой спешки, вдумчиво и взвесив все «за» и «против», то можно легко добиться главной цели — приобрести замечательную квартиру на одесском побережье.

Правильный подход к выбору квартиры — гарантия успешной сделки

покупка квартиры
Итак, решив приобрести квадратные метры стоит определиться с видом недвижимости: это будет квартира в новостройке или вторичный рынок. Если квартира необходима для жизни сейчас, то конечно же новостройка не особо сможет удовлетворить запросам, поскольку будет требовать ремонта и соответственно дополнительных вложений. Идеальным вариантом будет приобретение, например, двухкомнатной квартиры на вторичном рынке.

Определившись с суммой, которую решено потратить на квадратные метры, можно начать присматривать варианты либо в самостоятельном режиме, либо обратившись за помощью к риэлторам. Услуги профессионалов обойдутся примерно в три-пять процентов от рыночной стоимости квартиры.

Если все-таки предпочтение отдано самостоятельному поиску объекта, то особое внимание стоит уделить проверке документального пакета на найденный вариант. С особой осторожностью необходимо подходить к покупке квартир, где вместо собственника присутствует доверенное лицо. Доверенность должна быть зарегистрирована в специальном реестре и быть оформлена по украинскому образцу либо официально апостилирована и иметь четко прописанные полномочия.

По современному законодательству собственником квартиры заказывается справка об оценочной стоимости объекта у независимых экспертов. В основной договор по купле-продаже может быть внесена информация о стоимости объекта не ниже оценочной.
Статьи 29.11.2019 11:01 78 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: