09:30, Четверг, 28.05.2020

Полиция контролирует всех, кто находится на самоизоляции

29.03.2020 в 04:36
138
Полиция контролирует всех, кто находится на самоизоляции
Фото: МВС України

У полиции есть данные всех украинцев, подписавших согласие на самоизоляцию. МВД обещает контролировать соблюдение карантинного режима.

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что полиция контролирует самоизоляцию всех украинцев, вернувшихся из-за границы после введения карантина из-за коронавируса в Украине. Об этом сообщается на странице МВД в Facebook.

По словам Авакова, в настоящее время у полиции есть данные всех украинцев, подписавших согласие на самоизоляцию, и она постепенно будет контролировать соблюдение карантинного режима.

"У полиции есть вся база граждан, которые пересекли государственную границу, и мы контролируем эту ситуацию. Идут проверки, звонки. Если люди это будут игнорировать, то тогда будет штраф или уголовная ответственность", - пояснил он.

Руководитель МВД отметил, что на время режима ЧС у правоохранителей будет право принудительно изолировать заболевших коронавирусом граждан, но по указанию главного санитарного врача.
Общество 29.03.2020 04:36 138 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: