02:05, Среда, 12.08.2020

Польша оплачивает тестирование заробитчан на COVID-19 – посол

02.07.2020 в 18:51
432
Польша оплачивает тестирование заробитчан на COVID-19 – посол
Фото: pap.pl

Во время карантина граждане Украины могут работать, но только в рамках группы людей, с которой приехали в Польшу.

Граждане Украины, которые приезжают на работу в Польшу, проходят тестирование за счет ее государственных средств. Об этом сказал посол Польши в Украине Бартош Цихоцкий в эфире канала Дом в четверг, 2 июля.

По его словам, такие поездки проводятся уже с конца мая. Есть несколько пограничных переходов, через которые в Польшу на работу могут приехать граждане Украины, которые имеют рабочую визу или контракт.

"Им обязательно надо заполнить анкету, в которой объяснить, где они будут жить в Польше, чтобы можно было проверить, выполняют ли они условия карантина. Им измеряют температуру, проводят основные элементы проверки на болезнь. Но что важно, что интересно, все граждане Украины, которые едут в Польшу на работу, проходят тестирование за счет государственных средств Польше там, где они будут работать, и карантин они проходят в местах работы", – рассказал Цихоцкого.

При этом по словам посла, во время карантина граждане Украины могут работать, но в рамках группы людей, с которой приехали в Польшу. Кроме того, в течение восьми дней возможности такого работника путешествовать по Польше ограничены.
Мир 02.07.2020 18:51 432 0 skibairina
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: