14:20, Понедельник, 23.09.2019

Польша продает Украине американский сжиженный газ

30.08.2019 в 04:17
57
Польша продает Украине американский сжиженный газ
Фото: ЕРА

Польша закупает сжиженный газ у США, регазифицирует его, а потом поставляет по газопроводу в Украину.

Государственная нефтегазовая компания PGNiG продала Украине сжиженный газ, который приобрела у США, пишет портал Interia.

Ожидается, что транспорт с закупленным сжиженным газом прибудет в LNG-терминал имени Леха Качиньского в Свиноуйсце в начале ноября этого года.

После регазификации газ будет внедрен в польскую систему передачи в Свиноуйсьце, а затем передан в Украину через пограничное соединение газопровода в Германовицах. Доставка к украинскому партнеру будет реализована до конца 2019 года.

Отмечается, что сейчас единственным ограничением в расширении экспорта в Украину в еще большем масштабе является пропускная способность газопроводов в Польше по направлению Силезия-Прикарпатье, которые планирую расширить к 2021 году.
Бизнес 30.08.2019 04:17 57 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: