14:58, Понедельник, 25.03.2019

Польские пограничники не пустили в Украину «евробляху» за 10 миллионов

09.03.2019 в 18:25
102
Польские пограничники не пустили в Украину «евробляху» за 10 миллионов
Фото: strazgraniczna.pl

Выяснилось, что автомобиль находится в розыске в Швейцарии. Спорткар арестовали, а водителя-украинца допросили.

Пограничники Польши не разрешили ввезти в Украину автомобиль Lamborghini Urus 2019 года выпуска, стоимостью 1,4 млн злотых (9,6 млн грн). Об этом сообщает пограничная служба Польши.

Ввезти люксовый автомобиль на территорию Украины пытались через приграничное село Дорогуск Люблинского воеводства Польши. В окрестностях этого села расположен автомобильный и железнодорожный переходы Ягодин - Дорогуск.

Во время проверки польские правоохранители выяснили, что Lamborghini находится в розыске в Швейцарии. Элитный спорткар арестовали, а его водителя, 37-летнего гражданина Украины, допросили в качестве свидетеля.

Поляки отмечают, что пока это самый дорогой автомобиль из находящихся в угоне, который им удалось вернуть законному владельцу.
 

Фото: strazgraniczna.pl

Ранее ГФС назвала самые дорогие и самые дешевые "евробляхи", ввезенные за время льготного периода по растаможке. Так, самой дорогой "евробляхой" оказался MERCEDES-BENZ, модель AMG G 63 2018 года выпуска. Таможенная стоимость - 171,2 тыс. долларов. Сумма всех уплаченных при таможенном оформлении налогов и платежей - свыше 1,5 млн грн.
Мир 09.03.2019 18:25 102 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: