20:06, Воскресенье, 21.04.2019

Порошенко утвердил Кодекс о процедурах банкротства

15.04.2019 в 18:18
57
Порошенко утвердил Кодекс о процедурах банкротства
Фото: ЕРА

Документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах ProZorro.

Президент Петр Порошенко на встрече "Диалог власти и бизнеса" в Киеве в понедельник, 15 апреля, сообщил, что подписал Кодекс о процедурах банкротства.

"Еще одна приятная новость: я сегодня подписал закон о банкротстве. Несмотря на то, что у нас было несколько вопросов относительно организационного оформления, я думаю, что мы на уровне нормативных документов найдем возможность", - сказал Порошенко.

Напомним, Верховная Рада утвердила Кодекс о процедурах банкротства 18 октября 2018 года. Законопроект, в частности, предусматривает возможность физлицам - добросовестным заемщикам - в случае сложной экономической ситуации инициировать процедуру банкротства и очиститься от этого долгового обязательства, тогда как кредитор лишен такого права.

Документ также предусматривает продажу имущества банкротов на электронных аукционах ProZorro.
Политика 15.04.2019 18:18 57 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: