02:55, Суббота, 16.02.2019

Посол Венесуэлы в Ираке признал Гуайдо президентом

03.02.2019 в 21:28
102
Посол Венесуэлы в Ираке признал Гуайдо президентом
Фото: EPA/UPG

Джонатан Веласко Рамирес заявил, что считает лидера оппозиции Венесуэлы Хуана Гуайдо главой государства.

Посол Венесуэлы в Ираке Джонатан Веласко Рамирес признал лидера оппозиции Хуана Гуайдо президентом страны, сообщает El Nacional.

По словам Рамиреса, Гуайдо "имеет конституционное право и обязанность принять на себя обязанности президента республики". Дипломат отметил, что президент Венесуэлы Николас Мадуро и "его клан узурпаторов перешли черту дозволенного".

"Наше единственное место – на стороне народа, конституции и Национальной ассамблеи. Господин Гуайдо, вы на верной стороне истории, народа и конституции", – заявил Рамирес.

Напомним, 23 января в Венесуэле начались крупные антиправительственные акции. Спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. Его поддержали США и ряд других стран региона и мира. 31 января Европарламент признал Гуайдо законным временным президентом Венесуэлы.

Вице-президент США Майк Пенс призвал "положить конец диктатуре" Николаса Мадуро.
Мир 03.02.2019 21:28 102 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: