19:11, Воскресенье, 21.04.2019

Постельное белье

29.03.2019 в 09:18
62
Постельное белье
Иллюстрация

Читайте в статье об основных аспектах и правилах выбора качественного постельного белья

Для полноценного отдыха требуется не только комфортная кровать, но и качественное постельное белье. Ассортимент подобной продукции необычайно большой. Комплекты различаются размерами, оттенком, качеством материала. Обычному человеку достаточно трудно выбрать и купить недорого постельное белье. Тем более стоимость далеко не всегда соответствует качеству продукции.

Выбираем качественное постельное белье

Первостепенно нужно определиться с материалом, он должен быть максимально плотным, при этом минимальной толщины. Хотя бывают исключения, которые относятся к натуральным материалам. Определенные ткани при высокой плотности могут быть достаточно толстыми. В этом случае лучше опираться на свои предпочтения. Так, шелковая постель всегда считалась наиболее дорогой и качественной. Вот только многим она совершенно не подходит, так как изделия из шелка скользят и создают определенный дискомфорт.

Большинство людей выбирают изделия из хлопка. Натуральная ткань, обладающая прекрасными свойствами. На такой постели приятно спать летом, в сильную жару и зимой, в значительные морозы. Также многие предпочитают заказать постельное белье из бязи. Ткань износоустойчивая, выделяется солидным сроком службы и невысокой ценой.

Дизайн и оттенок

постельное белье
Производители предлагают продукцию самых разнообразных оттенков. В большинстве случаев опытные хозяйки предпочитают изделия светлых тонов. В таком случае риски того, что после стирки постельное белье полиняет минимальные. Если приглянулись варианты с оригинальным изображением, в таком случае нужно внимательно изучить этикетку. Качественная краска должна переносить стирку даже при температуре воды в 60 градусов. Более того, некоторые производители помечают устойчивость красителя определенной цифрой. В таком случае лучше выбирать изделия с цифрой минимум 4.

Если никакой информации нет о качестве красителя, тогда достаточно потереть ладонью с лицевой стороны изделия. Появившаяся краска на ладони будет свидетельствовать о том, что она плохого качества.

Изображение с двух сторон должно быть высокого качества. Стоит сразу отказаться от изделий, у которых с лицевой стороны ткань хорошо окрашена, а с изнанки практически белая. Вероятнее всего уже после первой стирки постельное белье сильно полиняет. Также в процессе выбора обязательно обращаем внимание на размер. Комплект должен соответствовать размерам кровати.
Статьи 29.03.2019 09:18 62 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: