17:02, Среда, 20.11.2019

Правила аренды квартир в Одессе

29.10.2019 в 20:54
91
Правила аренды квартир в Одессе
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

В Одессу постоянно приезжают люди для ведения бизнеса, учебы и отдыха. Все они ищут жилье для временного пребывания.

Одесса находится в очень красивом месте. Ее берега омывает черное море. Сюда приезжает много туристов. Но не только из-за моря здесь большой спрос на аренду квартир. Местные граждане умеют вести деловые отношения. Одесса это крупный деловой и культурный центр. Сюда постоянно приезжают люди для ведения бизнеса, учебы и отдыха. Все они ищут жилье для временного пребывания.

Одесса готова всех принять даже в курортный период

Приезжие могут остановиться в гостинице, арендовать посуточную или долгосрочную квартиру. Рынок недвижимости предлагает разные предложения. Стоимость аренды зависит от ситуации на рынке, расположения объекта и других факторов. Обычно клиенты ищут более комфортные квартиры по доступным ценам.

Оказавшиеся в Одессе приезжие на автобусе или поезде, могут сразу увидеть стоящих возле вокзала агентов с табличками. Люди обращаются к ним, чтобы быстро снять квартиру в аренду, но это не безопасно. Лучше искать жилье на проверенных сайтах, таких как DOM.RIA.

Приморская Одесса предлагает арендуемое жилье в большом выборе с разным уровнем комфортабельности. Когда начинается курортный сезон, горожане, уезжают на дачи и оставляют пустовать свои квартиры. Для того, что бы за квартирой мог кто-то присматривать, и она приносила доход, некоторые одесситы их выгодно сдают. В этом городе есть также спрос на коммерческую недвижимость.
квартира в Одессе

Успей ухватить лакомый кусок

Стоимость посуточной аренды недешевая. Однокомнатная квартира стоит дешевле двухкомнатной. Также стоимость зависит от района.

Гостиницы ведут с одесситами, предлагающими краткосрочную аренду, конкурентную борьбу. Это соперничество постоянно продолжается.

Агентства недвижимости рекламируют наличие комфортабельных и недорогих помещений для аренды. Но, когда курортный сезон находится в самом разгаре, эти предложения снижаются. Люди, которые собираются на отдых, заранее бронируют себе жилье у частников и агентств, до того, как начнется летняя отпускная компания.

Отличительные особенности квартир и гостиниц

аренда квартиры
Чтобы сделать правильный выбор между квартирой и гостиницей, нужно узнать об их положительных и отрицательных сторонах.

Плюсы и минусы гостиниц
  • Остановившись в одесской гостинице, приезжий может расслабиться.
  • Ему не надо будет решать хозяйственные вопросы: убираться в номере и готовить себе еду.
  • В гостиницах можно сразу узнать цену за проживание. Здесь есть прейскурант дополнительных услуг.
Но, проживание здесь очень дорогое, и не всех устраивает невозможность приготовить себе еду, и привести гостей на ночь.

Аренда квартиры

  • Стоит проживание в квартире не так дорого, как в гостинице.
  • К тому же есть возможность поторговаться, если клиент собирается остаться надолго.
  • Проблем с кухней нет. Есть холодильник, плита и условия для приготовления пищи.
  • Помещение может использоваться для посиделок.
Только уборка ляжет на плечи арендатора. Можно аренду квартир в Одессе посмотреть на сайте DOM.RIA. Сайт DOM.RIA это лучшее место для поиска арендных квартир. Он постоянно пополняется новыми объявлениями об аренде квартир в Одессе. Все они проходят проверку инспектором сайта. Он проверяет документы на квартиру, фотографирует ее панорамной камерой на 360 градусов обзора. В Украине DOM.RIA это сайт № 1. Не один подобный сайт не может с ним сравниться.
аренда жилья в Одессе

Туристы, решившие поселиться в одесской однокомнатной квартире, должны знать, что там разрешается жить не более трем жильцам. Из них должны быть двое взрослых и один ребенок. Если квартира двухкомнатная, то в ней могут жить четыре человека.

Агентства недвижимости указывают цены за аренду квартир. Но, при этом они не ставят сразу свои наценки. Для того чтобы узнать окончательную стоимость, нужно созвониться с посредниками перед оформлением бронирования.

Советы для арендодателей

Посуточные квартиры снимают приезжие, приехавшие в Одессу на недолгий срок. Арендаторам выгодно сдавать квартиры на сутки, потому что стоимость посуточной аренды выше долгосрочной. Только нужно успевать находить новых клиентов, когда съедут старые, а это происходит быстро. Лучше арендаторам комбинировать аренду. Когда есть клиенты на посуточную аренду, но нет на долгосрочную, запускать в квартиру посуточников, и наоборот. С помощью интернета и сайта DOM.RIA, можно быстро находить клиентов на аренду. Если каждый раз давать там объявления, то квартира не будет пустовать.

Итог

Искать жилье, на время, нужно исходя из своего материального положения. Если бюджет небольшой, то не стоит искать его в центре города. В спальных районах есть тоже неплохие квартиры, обладающие не меньшим комфортом, чем квартиры, расположенные в центре Одессы. Если арендатор собирается оставаться на несколько недель, то ему лучше снять долгосрочную аренду.
Бизнес 29.10.2019 20:54 91 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: