Правительство США выделило деньги на ремонт упавшего моста в Балтиморе: сколько потратят

29.03.2024 в 09:30
404
Правительство США выделило деньги на ремонт упавшего моста в Балтиморе: сколько потратят
Фото: Getty Images
Отмечается, что стоимость ремонта может вырасти как минимум до 2 млрд долларов.

Правительство США выделило штату Мэриленд 60 млн долларов на федеральную чрезвычайную помощь в ответ на обрушение моста Фрэнсиса Скотта Ки в Балтиморе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на Reuters.

Губернатор Мэриленда Уэс Мур ранее запросил 60 млн долларов, и Федеральное управление шоссейных дорог Министерства транспорта США одобрило запрос в течение нескольких часов.

Такое финансирование обычно занимает несколько дней, но президент Джо Байден заявил журналистам во вторник, что он поручил федеральному правительству "перевернуть небо и землю", чтобы как можно быстрее восстановить мост.

"Эти средства служат первоначальным взносом на ключевые расходы, а дополнительное финансирование программы чрезвычайной помощи будет предоставляться по мере продолжения работ", - говорится в заявлении Министерства транспорта.

Первоначальная оценка затрат на реконструкцию, которая, скорее всего, будет оплачена федеральным правительством, составляет 600 млн долларов. Отмечается, что стоимость ремонта может вырасти как минимум до 2 млрд долларов.

Падение моста в США

Во вторник, 26 марта, в американском порту Балтимор после удара контейнеровоза обрушился мост им. Френсиса Скотта Ки протяженностью 2,57 км. В результате автомобили и около 20 человек упали в реку Потапско. Губернатор Мэриленда объявил чрезвычайное положение.

Президент США Джо Байден заявил, что нет никаких признаков того, что обрушение моста в Балтиморе было результатом умышленных действий.

Позже стало известно, что водолазы обнаружили тела двух из шести рабочих, пропавших без вести после разрушения моста в порту Балтимора, США. По словам представителя полиции штата Мэриленд, грузовик с телами двух мужчин был найден на глубине примерно 8 метров в районе середины разрушенного моста.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар Skibair Ирина Скиба / Skibair
Журналист GolosInfo
29.03.2024 09:30 404
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.