14:49, Понедельник, 22.07.2019

Преимущества блочных и кирпичных домов

08.07.2019 в 14:23
46
Преимущества блочных и кирпичных домов
Иллюстрация / Фото: st-deluxe.ru

Кирпичные дома в особой рекламе не нуждаются — они всегда пользовались, и будут продолжать пользоваться повышенным спросом.

С тех пор, как был изобретен кирпич, дома из него считались самыми престижными, долговечными и комфортными. С развитием современных технологий изготовления этот популярнейший строительный материал стал еще более совершенным. Если раньше можно было приобрести только белый (силикатный) и красный (керамический) кирпич стандартных размеров и формы, то в настоящее время предприятия выпускают кирпич в широкой цветовой гамме, разной формы и размеров. Комбинируя его виды, можно получать восхитительные фасады домов и создавать оригинальные интерьеры.

Собственно, кирпичные дома в особой рекламе не нуждаются — они всегда пользовались, и будут продолжать пользоваться повышенным спросом. Что же касается блочных домов, то не все знают, чем они лучше или хуже кирпичных.

Попробуем рассмотреть их эксплуатационные качества поподробнее:
  • ячеистое строение блоков обеспечивает достойный уровень сбережения тепла и звукоизоляции;
  • особая технология изготовления блоков обеспечивает высокую прочность и долговечность стен дома;
  • стеновые блоки пожаробезопасны;
  • высокие термоизоляционные свойства и уменьшение количества «мостиков холода» в каждой из наружных стен (в местах соединительных швов) позволяет обеспечить достаточно эффективное теплосбережение при кладке блоков в один слой;
  • соединение вертикальных швов по принципу паз-гребень позволяет сэкономить немало раствора;
  • благодаря множеству ячеек, удельный вес готовой стены из блоков значительно меньше, чем вес стены таких же размеров из кирпича. Поэтому для возведения блочных домов требуется менее мощный (а значит — более дешевый) фундамент;
  • рифленую поверхность стен из керамических блоков проще штукатурить. При этом расход штукатурного раствора приблизительно в 1,5 раза меньше в сравнении с его расходом на кирпичную стену такой же площади;
  • стеновые блоки можно без труда опиливать до нужной формы и размеров, просверливать в них отверстия;
  • блочные дома не подвержены образованию грибка и плесени, так как их стены обеспечивают нормальную циркуляцию воздуха в помещениях.
Учитывая то, что один блок заменяет несколько кирпичей, не вызывает сомнений значительная экономия на оплате труда каменщиков. Значительно сокращаются также сроки строительства. Поэтому с каждым днем при выборе материала для возведения частных домов чаша весов начинает чаще склоняться в сторону именно стеновых блоков.
Статьи 08.07.2019 14:23 46 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: