21:14, Четверг, 13.05.2021

Преимущества бурения скважин на воду малогабаритной установкой

08.04.2021 в 10:33
135
Преимущества бурения скважин на воду малогабаритной установкой
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Бурение с помощью малогабаритных установок не отличается от работ, проводимых с применением спецтехники. При этом МБУ имеет свои преимущества.

Скважина малой буровой установкой обычно обходится владельцам дешевле, чем использование тяжелой спецтехники. Но это не означает, что результат будет хуже. Если вы обратитесь к надежным специалистам https://power-water.com.ua/services/burenie-skvazhin-malogabaritnoj-ustanovkoj/, то с помощью МБУ вам сделают удобный в эксплуатации источник для автономного водоснабжения.

Как проходят работы

Для начала специалисты проводят обследование участка, выясняют предполагаемую глубину бурения и месторасположение источника. Затем доставляется оборудование, и специалисты приступают к работе.

Бурить с помощью малой установки можно как на песок, так и на известняк (артезианская скважина). Выбор зависит от расположения водоносного слоя и пожеланий заказчика.

Стоит учитывать, что скважина на известняк обходится дешевле, но при этом обязательно требуется устанавливать фильтр. Артезианская скважина обеспечивает чистейшую воду с безупречными вкусовыми качествами.

После достижение водоносного слоя устанавливается обсадная колонна. Эта конструкция необходима, чтобы укрепить стены и исключить попадание грунтовых вод. Может использоваться металлическая или бетонная колонна, но в последнее время применяют модели, изготовленные из сверхпрочного пластика.

Затем устанавливается фильтр, кессон, насос и проч. Мастера проводят пробный запуск и настраивают оборудование.

Основные преимущества МБУ

Бурение малогабаритной установкой 2
По сути, бурение с помощью малогабаритных установок не отличается от работ, проводимых с применением тяжелой спецтехники. При этом МБУ обеспечивает следующие преимущества:
  • возможность работы с любыми типами грунта (установка отлично справляется с подвижным грунтом, твердыми породами, глиной и проч.);
  • компактные размеры и мобильность (не всегда возможно подать на участок тяжелую спецтехнику);
  • возможность бурения на любую глубину;
  • сохранность ландшафтного дизайна участка.
Для проезда тяжелой спецтехники нередко требуется разбирать ограждение, после проезда остаются глубокие колеи. МБУ отличается меньшими размерами и весом, также существуют разборные установки, которые можно собрать прямо на месте бурения. Таким образом владелец может не беспокоиться за сохранность своего участка.

Если вам нужно бурение и обустройство скважин на участке, можно порекомендовать компанию «Сила воды». Специалисты качественно выполняют все работы «под ключ» по устройству системы водоснабжения и предоставляют заказчику официальное гарантийное обязательство. Также стоит отметить обоснованные цены, использование надежных технологий и оперативное проведение работ.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
08.04.2021 10:33 135 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: