06:43, Понедельник, 21.10.2019

Премьера Британии обвинили в домогательствах

30.09.2019 в 21:42
84
Премьера Британии обвинили в домогательствах
Фото: ЕРА

Журналистка, которая ранее работала с Борисом Джонсоном в одной редакции, заявила, что в 1999 году он приставал к ней во время рабочего ужина.

В Великобритании премьер-министра Бориса Джонсона обвинили в сексуальных домогательствах. Об этом сообщает издание The Sunday Times в понедельник, 30 сентября.

В газете The Sunday Times была опубликована колонка журналистки Шарлотт Эдвардс, в которой она вспоминает, как в 1999 году, Джонсон во время ужина ущипнул ее за бедро. Дело происходило в редакции Spectator - журнала, которым Джонсон тогда руководил.

Согласно утверждениям Эдвардс, одновременно Джонсон ущипнул и соседку с другой стороны. Это девушки выяснили во время послеобеденной беседы.

Представитель офиса премьера опроверг историю, назвав ее неправдой. Позднее на вопрос, имел ли место данный инцидент, отрицательно ответил и сам Джонсон. В защиту Джонсона выступили и министры его кабинета.

"Я совершенно доверяю премьер-министру и его словам. Он сам сказал, что эти заявления - полная неправда", - заявил на одном из мероприятий в рамках партийного съезда Консервативной партии в Манчестере канцлер Саджид Джавид.

Поддержал премьера и министр здравоохранения Мэтт Хэнкок.

"Борис никогда не читал другим людям нотаций по поводу личной жизни. Думаю, и мы должны сконцентрироваться на реализации нашей политической повестки, которая заключается в том, чтобы служить гражданам нашей страны", - сказал Хэнкок.

Оппозиция выразила возмущение в связи с предполагаемым инцидентом.

"Почему облеченные властью мужчины считают себя вправе преследовать женщин? Борис Джонсон должен ответить на серьезные вопросы", - написала в Twitter министр по вопросам равноправия и прав женщин Дон Батлер.

Сама Эдвардс также, видимо, не намерена оставаться в тени. В одном из интервью в понедельник она заявила: "Если премьер-министр не помнит об этом случае, то у меня память точно лучше, чем у него".

Бориса Джонсона, находящегося в тяжелейшей ситуации в связи с Brexit, последние дни преследуют скандалы. За два дня до публикации истории Эдвардс, мэрия Лондона сообщила, что обратилась в независимую полицейскую комиссию с просьбой расследовать, действительно ли Борис Джонсон на посту мэра города обеспечивал преференции для своей хорошей знакомой, американской бизнес-леди Дженнифер Аркури.

Джонсон заявил, что его связь с американкой "не представляла интереса для объявления".
Мир 30.09.2019 21:42 84 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: