21:45, Воскресенье, 20.10.2019

Президент Боливии попросил помощи у G7 из-за лесных пожаров

26.08.2019 в 05:19
45
Президент Боливии попросил помощи у G7 из-за лесных пожаров
Фото: ЕРА

Эво Моралес напомнил, что Парижское соглашение по климату обязывает индустриальные страны сохранять окружающую среду.

Президент Боливии Эво Моралес пригласил лидеров стран G7 посетить страну и помочь в борьбе с лесными пожарами в Амазонии. Об этом он написал в Twitter 25 августа.
 
"Мы приветствуем позицию G7, которая заявила о своем желании срочно помочь странам, пострадавшим от пожаров в Амазонии. Мы приглашаем президента Эммануэля Макрона и его коллег посетить Боливию, чтобы непосредственно исполнить обещания по сотрудничеству", − отметил Моралес.
 
По его словам, Парижское соглашение предусматривает обязательства развитых стран в области защиты и сохранения окружающей среды.

"Члены G7 должны понимать, что пожары в Амазонии − это срочный призыв перейти от беспокойства к действию", − добавил президент Боливии.

Моралес также подчеркнул, что приостанавливает свою предвыборную кампанию перед президентскими выборами, которые пройдут 20 октября, из-за пожаров.
 
Его противники в президентской гонке пошли на аналогичный шаг.
 
Ранее Министерство обороны Боливии сообщило, что огнем охвачены более 700 тысяч гектаров леса в департаменте Санта-Крус.
Мир 26.08.2019 05:19 45 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: