07:48, Суббота, 19.09.2020

Президент Египта на три месяца продлил чрезвычайное положение в стране

28.04.2020 в 08:55
190
Президент Египта на три месяца продлил чрезвычайное положение в стране
Фото: EPA/UPG

За соблюдением режима ЧП из-за пандемии будет следить не только египетская полиция, но и армия.

Президент Египта Абдель Фаттах ас-Сиси продлил чрезвычайное положение в стране еще на три месяца. Об этом сообщает Eg24 во вторник, 28 апреля.

Ас-Сиси принял решение "в связи с угрозами безопасности и здоровью граждан". Также продлен режим комендантского часа в ряде районов севера Синайского полуострова.

"Чрезвычайное положение объявляется на всей территории Египта на три месяца с 1:00 (по местному времени) 28 апреля... после рассмотрения точки зрения кабинета министров и ввиду опасных условий, связанных с безопасностью и здоровьем граждан", - сказано в президентском указе.

Следить за исполнением режима поручили не только полиции, но и вооруженным силам Египта, которые "должны делать все необходимое для противодействия терроризму и его финансированию, следить за сохранностью частного и общественного имущества, защищать жизни граждан".
Мир 28.04.2020 08:55 190 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: