04:40, Четверг, 26.11.2020

Причины наркомании и как убедить человека начать лечение

15.10.2020 в 10:11
183
Причины наркомании и как убедить человека начать лечение
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Зависимые редко осознают свою проблему и идут на лечение добровольно. Чтобы убедить больного, необходимо проконсультироваться с психологом.

Наркомания — это заболевание, которое приводит к серьезным последствием как психологического, так и физического характера. Люди часто думают, что наркоманами становятся просто потому, что человек хочется острых ощущений. Это не так. Зависимости возникают у тех, кто имеет психологические травмы, проблемы, от которых хочется сбежать в мир иллюзий.

На постсоветском пространстве люди начали активно обращаться к психологам только несколько лет назад, поэтому большинство даже не осознает, сколько травмированных рядом с ними. Потому что люди не привыкли обсуждать свои переживания, боль. Им кажется, что этого никто не поймет или окружающим просто не стоит знать. Но внутренние переживания все равно не исчезают, человек загоняет их глубже, психика начинает искать разрядку, и находит ее в наркотиках.

Если кто-то из близких стал наркоманом — не нужно его осуждать. Ему и так плохо, даже если он сам этого не понимает. Вместо этого нужно понять, поддержать и предложить помощь. Анонимная помощь нарколога поможет избежать усугубления проблемы.

Лечение наркомании Киев: как уговорить зависимого отправится на лечение

лечение наркомании
Чтобы наркоман смог избавиться от проблемы, он должен пойти на лечение добровольно. Поэтому нельзя отправлять его в клинику насильно, пытаться помочь с помощью кодирования, трудотерапии. Такие методы редко дают положительные результаты, могут даже усугубить ситуацию. А если человек все же перестанет употреблять, он все равно не решит свои психологические проблемы, из-за чего дальше будет чувствовать себя несчастным.

Но зависимые люди очень редко осознают свою проблему и идут на лечение добровольно. Поэтому чтобы убедить больного, необходимо проконсультироваться с психологом. Для этого стоит обратиться в клинику, потому что там работают специалисты, у которых профиль — помощь наркоманам. Врач выслушает вашу историю и даст советы, которые помогут подобрать правильные слова, чтобы убедить больного. Нужно понимать, что сначала достаточно просто уговорить его хотя бы один раз сходить в клинику. Это уже будет победа, потому что во время беседы врач сможет убедить его в том, что человек реально нуждается в помощи. После этого он согласится лечь в стационар, чтобы получить медикаментозное и психологическое лечение.

Клиника доктора Кадырова предлагает комплексную помощь наркоманам. Если у вашего близкого человека есть зависимость — обращайтесь. Врачи помогут убедить его лечь в клинику. Обо все особенностях лечения можно узнать тут: https://narko-centr.com.ua/lechenie-narkomanii/.
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
15.10.2020 10:11 183 0
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: