13:34, Воскресенье, 21.07.2019

Прием соевого протеина для похудения

25.06.2019 в 13:52
54
Прием соевого протеина для похудения
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Соевый протеин способствует наращиванию мышечной массы, во многом за счет активного сжигания жиров и образования из них энергии.

Соевый протеин является достаточно распространенной и популярной спортивной добавкой, которую принимают преимущественно для похудения, а не для набора мышечной массы. В этом вопросе продукт действительно имеет множество преимуществ, так что давайте сначала рассмотрим его уникальные особенности:
  • Соя имеет минимальное количество калорий, почти не содержит углеводов и является универсальной из-за того, что сама по себе фактически не имеет какого-то ярко выраженного вкуса.
  • Исследования ученых из Айовы 2013 года показали, что употребление соевого белка поспособствовало значительному уменьшению жировой массы тела, а испытуемые при этом также показали хорошие результаты в плане наращивания дополнительной мышечной массы.
  • Соя снижает уровень холестерина, обеспечивая надежную защиту для сердечнососудистой системы.
  • Соевый белок препятствует накоплению жира, эффективно разрушая попадающий в организм жир и превращая его в эффективную энергию.
Помимо этого, важным преимуществом соевого белка является то, что он контролирует уровень инсулина в крови. Это значит, что при сознательном голодании и отказа от ряда продуктов у человека не падает уровень сахара в крови, из-за чего его не тянет на сладкое и простые углеводы. Такое воздействие помогает сдержаться и предотвратить причину большинства срывов обладателей большого веса.

В то же время, соевый протеин способствует наращиванию мышечной массы, во многом за счет активного сжигания жиров и образования из них энергии. Эта энергия позволяет не уставать во время длительных тренировок, и повышает общую выносливость вашего тела.

Очевидно, что по сравнению с некоторыми другими разновидностями протеинов, соевый в некотором смысле проигрывает. Он хуже усваивается, чем молочный протеин или казеин, но при этом стоит значительно меньше и отлично подходит для своих задач. Если вы хотели бы именно сбросить вес, а не обзавестись невероятной мышечной массой, то такой вариант подойдет вам как нельзя кстати. В конце концов, соя наиболее популярна в странах Азии, а ведь местные жители определённо не испытывают никаких сложностей с излишним весом или уровнем эстрогена в крови.

Правила приема соевого протеина

Принимать соевый протеин достаточно просто. Достаточно смешать 30 грамм порошка с соком или молоком и употреблять этот коктейль 2 раза в день, один за час до тренировки, а второй уже после нее. В дни отдыха вы можете свободно выбирать время приема, но предпочтительнее делать это утром перед началом любой активности.
Статьи 25.06.2019 13:52 54 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: