Принцип работы вилочного погрузчика

23.07.2018 в 11:54
1914
Принцип работы вилочного погрузчика
Иллюстрация
Погрузчик, является одним из наиболее необходимых устройств для транспортировки грузов на стройплощадках и складах

В наличии компании «CTS» имеются не только новые и бывшие в употреблении агрегаты известных мировых производителей. Кроме этого у нас имеются запчасти для погрузчиков. Эксплуатируя их, при возникновении какой угодно даже незначительной поломки, неплохо разбираться, чтобы на начальной стадии понимать, насколько серьезна неисправность и как объяснить, что именно вас беспокоит, привезя агрегат в сервисный центр.

Вилочный погрузчик, является одним из наиболее необходимых устройств для транспортировки грузов на строительных площадках, складах и прочих предприятиях. Работа с описываемым устройством доступна и максимально понятна. Осуществлять перемещение, штабелирование или укладку товаров, тоже несложно. В данной статье мы ответим на вопросы, каков принцип работы данного оборудования и чем обусловлена его популярность.

Эффективно работать и приносить максимальную пользу производству, можно только на профессиональном, качественно изготовленном оборудовании. В основном, вилочный погрузчик без проблем осуществляет проникновение в автоматизированные ворота предприятий не испытывая при этом никаких сложностей. Умелый оператор может работать и передвигаться по рабочей территории без особых трудностей.

вилочный погрузчик

Как правило, вилочный погрузчик обладает такими компонентами, как:

  • стрела с двумя шарнирно сочлененными элементами;
  • гидроцилиндры, отвечающие за управление элементами стрелы и ее подъемом;
  • ковш;
  • рычажная система поворота ковша (состоит из ряда коромысел и пары тяг).

Характерная черта, которой обладает вилочный погрузчик — наличие сочлененно шарнирной стрелки.

Рабочий принцип

На вопрос, как осуществляется возможность деятельности погрузчика, имеющего вилочный тип, ответить достаточно несложно. При вводе ковша в штабель материала на внедренную глубину и прогрессивным движением машины, происходит запуск гидрцилиндров. В следствии выдвигания токов гидроцилиндров поворачивается нижняя часть стрелы устройства, касательно сочлененно шарнирой стрелки. При этом, если имеется рычажная система с поворотом, ковш будет осуществлять подъем и поворот в обратную сторону в рабочем положении, как бы зачерпывая груз.

При движении машины вперед, будет работать принцип черпания совмещенным способом, а вот поднятие стрелы и осуществление разгрузки, обычным способом.

Если сравнить расположение движения режущей части в отношении штабеля материала, станет очевидно, при одинаковой глубине вхождения ковша в штабель и неподвижности устройства, количество поднимаемого материала на порядок больше, для обладающего сочлененно шарнирной стрелой устройства.

вилочный погрузчик

Задумываясь, как улучшить функционал, эксперты разработали вспомогательные элементы, дающие возможность внушительно увеличить список производимых работ. Однако, основная работа — это подъем и складирование грузов на необходимой высоте.

На сегодняшний день можно купить трехопорный или четырехопорный вариант, в зависимости от количества колес. Масса, которую он сможет поднимать, может составлять от пятисот килограмм до нескольких тонн. Благодаря этому можно выбрать максимально подходящее оборудование, для использования на производстве.

Такая функция, как внушительная маневренность позволяет проводить действия по разгрузке/загрузке, даже в небольших помещениях. Устойчивость и возможность передвижения на различных скоростях, позволит сохранить груз в целости и сохранности, что является одним из главных условий при транспортировке товара.

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
23.07.2018 11:54 1914
0.0
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.