Проблемы психического здоровья среди пожилых людей

07.07.2021 в 18:24
344
Проблемы психического здоровья среди пожилых людей
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Сейчас проблемы деменции и депрессии среди пожилого населения находятся на уровне общественного здравоохранения из-за опасности и быстрой прогрессии
После достижения 60 лет, человек относиться к категории пожилых. С возрастом появляются не только физические проблемы со здоровьем, но и психологические. Во всем мире свыше 20% людей, преодолевших отметку в 60 лет страдают психическими или неврологическими расстройствами. Причем 6,6% из них получили инвалидность на фоне неврологических и психических расстройств. Самыми распространенными проблемами психологического здоровья врачи называют деменцию и депрессию.

На сегодняшний день проблемы деменции и депрессии среди пожилого населения находятся на уровне общественного здравоохранения из-за своей опасности и быстрой прогрессии.

Деменция — это синдром, который в основном носит хронический и прогрессирующей характер. Явными признаками деменции или как ее еще принято называть слабоумие, являются: ухудшение памяти, мышления, поведения и потеря способности выполнять повседневные функции. Во всем мире живёт 50 миллионов человек с синдромом деменции. С каждым годом ситуация в стране ухудшается, поэтому людям стоит знать профилактические способы противостояния деменции для того чтобы обезопасить самих себя и своих близких. Лечение слабоумия не существует, его можно лишь приостановить и замедлить на время принятия превентивных мер и профилактических действий.

Деменция опаснее чем может казаться. С ней связаны существенные социальные и экономические проблемы не только на уровне отдельных семей, но и целого государства. В самих же ячейках общества наличие родственников, страдающих прогрессирующим слабоумием вызывает физические и эмоциональные трудности, которые перерастают в постоянный стресс.

Людям с деменцией нужен постоянный контроль и помощь. В случае когда молодые члены семьи ходят на работу, приходиться прибегнуть к помощи квалифицированных специалистов и учреждений.

уход за пожилыми людьми
Депрессия звучит менее устрашающе, но на делей может вызывать большие страдания и приводит к ограничению функционирования в условиях повседневной жизни. У 7% всех престарелых наблюдается униполярная депрессия. Чтобы оказать надлежащую помощь на первых этапах заболевания и предупредить его прогрессирование не хватает явных симптомов.

Иногда и сам пациент не понимает что столкнулся именно с депрессией, переживая смешанные чувства. Это и является самым печальным, ведь на счету буквально каждый день. Из-за редкой вероятности установки правильного диагноза, многие люди страдающие депрессией не получают должного лечения вовсе. Это происходит из-за того, что в пожилом возрасте симптомы депрессии часто путают с другими распространенными заболеваниями.

В пансионате для престрелых Uyt.dp.ua есть все необходимое для лечения психологических проблем пожилых людей. Во время проживания у нас человеку будут предоставлены:
  • комфортные условия проживания, минимизирующие стресс. Речь идет о просторных ухоженных спальня, четком графике, сбалансированном питании, регулярных прогулках и разнообразном досуге;
  • консультации с психологом. Это неотъемлемая часть лечения подобных проблем. Основной упор делается именно на такие занятия. Они могут быть как групповыми, так и индивидуальными;
  • терапевтические методики в соответствии с рекомендациями врача. Прием лекарственных препаратов осуществляется под строгим контролем персонала.
В данном случае важен комплексный подход и своевременное обнаружение проблемы. Чем раньше будет поставлен диагноз, тем вероятнее скорейшее возвращение к нормальной жизни. Разница лишь в том, что деменция, в отличии от депрессии не излечима полностью.
Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
07.07.2021 18:24 344
4.5 // 2
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.