Проекты бань из бруса: особенности и виды проектов

17.05.2021 в 18:34
448
Проекты бань из бруса: особенности и виды проектов
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Выбор проекта бани зависит от пожеланий заказчика. Перед тем, как определиться с конкретным проектом необходимо продумать все важные аспекты.

Строительство бани из сруба — это заветная мечта каждого, кто любит натуральное дерево и оздоровительные парные процедуры. Именно деревянные бани из сруба обеспечивают идеальный микроклимат внутри помещения, а все процедуры становятся еще более целебными.

Процесс строительства любого объекта всегда начинается с проекта. Проектирование бани — это очень важный этап. Ведь готовый проект сруба покажет Вам как будет выглядеть баня еще до начала ее строительства. Именно на этом этапе можно обсудить и уточнить все детали, что в дальнейшем значительно облегчит выполнение всех строительных работ, а также сэкономит много времени и нервов.

Кроме этого, проектирование предусматривает создание детальных и экономически обоснованных смет на строительные работы, что в свою очередь позволит контролировать бюджет строительства.

Подготовка проекта бани из бруса должна учитывать два важных условия

  1. Отвечать всем технологическим требованиям. В первую очередь, это касается температурных показателей и влажности внутри помещения.
  2. Создавать комфортные условия для оздоровительных процедур и отдыха.

Выбор проекта бани из сруба, как правило, зависит от пожеланий заказчика. Перед тем, как определиться с конкретным проектом необходимо продумать такие важные аспекты:

  1. Размер будущего сруба.
  2. Количество этажей.
  3. Наличие дополнительных пристроек, таких как: балкон, веранда, терраса.
  4. Дополнительные комнаты, например, комната для гостей и комната отдыха.

Проекты бани из бруса: разновидности проектов 

проект бани

Основными разновидностями проектов бань из сруба являются типовый и индивидуальный проекты.

Типовые проекты отличаются простотой исполнения. Они неоднократно возводились на разных земельных участках, поэтому можно не бояться возникновения нестандартных ситуаций. Типовые проекты бани рассчитаны на массового потребителя.

Индивидуальные проекты бани — проекты, которые специально разрабатывается под требования заказчика. Работая над индивидуальным проектом, архитектор учитывает все условия на его земельном участке. В результате получается эксклюзивный и неповторимый проект бани.

Если на подготовку и адаптацию типичного проекта идет несколько дней, то индивидуальный разрабатывается дольше. При этом, если по индивидуальному проекту возможные доработки, то по типовому — не всегда.

Внутренняя планировка бани

Правильное планирование бани — это уже половина успеха. Внутренняя планировка должна быть продумана до мелочей и включать в себя не только разметку отдельных зон, но и схему электропроводки и водоснабжения.

Даже самый маленький проект бани из бруса не может состоять исключительно из парной комнаты. Чтобы баня могла функционировать должным образом и создать комфортные условия для отдыха человека, в проекте должны быть предусмотрены и другие помещения. Поэтому, популярны проекты, которые предусматривают такие комнаты:

  • парную комнату — это сердце любой бани, она должна быстро нагреваться и долго держать жар. Здесь находятся полки и печь.
  • предбанник или тамбур — место, где можно оставить вещи перед походом в баню. Также здесь можно хранить дрова для печи и веники.
  • моечную — здесь может находиться полноценная душевая кабина.
  • комнату отдыха — устройство данного помещения зависит от фантазии, интересов и возможностей хозяев.

Для комфортного отдыха в бане можно предусмотреть открытую террасу или веранду.

Компания «ДеревоДом» обладает полным циклом возведения сооружений из оцилиндрованного бруса, включая проектирование бани, заготовку материала и строительство бани «под ключ».

Компания имеет собственный штат архитекторов. Заказать проект бани из бруса можно, связавшись со специалистами компании. 

Купить проект бани можно абсолютно бесплатно, при заказе услуги строительства.

Подробнее: https://derevodim.com.ua/ru/progects/projects-bath

Интересные новости всегда под рукой в нашем Telegram-канале
Аватар nomid Дмитрий Вовчок / nomid
Главред GolosInfo
17.05.2021 18:34 448
4.7 // 3
Комментарии: 0
Войдите, чтобы оставить комментарий.