21:33, Среда, 26.02.2020

Проекты домов из газосиликата: основные преимущества и особенности

10.02.2020 в 03:04
99
Проекты домов из газосиликата: основные преимущества и особенности
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Востребованность данного материала обусловлена определенными преимуществами, коими он обладает.

Среди огромного количества строительных материалов одно из лидирующих позиций занимает газосиликатный блок. Благодаря тому, что его изготавливают посредством автоклавной обработки, материал получается пористым, а также относительно легким. Именно поэтому и скорость возведения дома из данного материала довольно большая.

Почему все чаще реализуют проекты домов из газосиликатных блоков?

Востребованность данного материала обусловлена определенными преимуществами, коими он обладает.
  • Относительно небольшой вес. Легкость данного материала обусловлена тем, что материал получается пористым. Именно поэтому его выгодно использовать при возведении стен, так как они получаются легкими и потребности в возведении мощных оснований нет. Помимо этого, небольшой вес дает возможность сэкономить на транспортировке, а также упростить процесс укладки.
  • Отличные теплоизоляционные показатели. Поскольку внутри блоков присутствуют пустоты, они со временем заполняются воздухом. Это способствует тому, что уровень тепловой изоляции на порядок повышается. Поэтому и потребности во введении дополнительного теплоизоляционного слоя нет.
  • Аккумуляция тепла. Постепенно блоки из газосиликата накапливают определенное количество тепла. И в случае если по определенным причинам отопительная система на время перестанет функционировать, то остынут помещения не очень быстро. Это дает возможность на порядок понизить расходы на отопление.
  • Отменные параметры звуковой изоляции. Поскольку у блоков структура пористая, они не так сильно пропускают звуки. Поэтому можно сэкономить определенное количество средств на звукоизоляционном материале.
  • Пожарная стойкость. Блоки из газосиликата не воспламеняются. Они нормально переносят прямое воздействие огня в течение продолжительного срока. Поэтому строения из блока считаются более безопасными.

Дополнительные моменты

Но перед тем как отдать предпочтение проектам домов из газосиликатных блоков от компании Dom4M https://dom4m.by/proekty-domov-iz-gazosilikata-i-penobetona/, следует принять во внимание несколько ключевых особенностей. Так, блоки отличаются повышенным уровнем влагопоглощения. Поэтому возникает потребность в обработке дополнительными гидроизоляционными составами, посредством которых понижается уровень влагопоглощения.

Если выбран проект домов из газосиликатных блоков, то следует доверить работу профессионалам.
Статьи 10.02.2020 03:04 99 0 Nikolay
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: