06:16, Вторник, 26.05.2020

Профессия дизайнер интерьеров

16.01.2017 в 22:11
1026
Профессия дизайнер интерьеров
Иллюстрация / Фото: из открытых источников

Настоящий дизайнер интерьеров должен быть профессионалом по нескольким направлениям одновременно

Услуга дизайнера становится все популярнее, и с ростом количества разных проектов и передач по телевидению, которые пользуются популярностью, дизайн интерьера набирает обороты. При этом существует ошибочное представление о мифическом дизайнере, который подбирает обои, выбирает картинки и, в принципе, доволен жизнью, получает кучу денег, ничего особенно не делая.

На самом деле все совсем не так. Если взять действительно первоклассного дизайнера интерьеров, он окажется профессионалом по нескольким направлениям одновременно: технические знания, знания по дизайну и психологии.

1. Технические знания

Говоря о технических знаниях, имеется ввиду стройка, электрика, сантехника и еще огромное количество всего другого, и главное — непосредственная реализация своих проектов.

Чтобы предлагать что-то реальное, нужно знать, что и как можно сделать на объекте, а что — нельзя. В этом дизайнерам могут помочь специальные веб-сайты для дизайнеров, как например, целый портал https://basicdecor.ru/blog/, где можно узнать последние новости и тренды в дизайне интерьеров.

Другими словами, если дизайнер предложил реально классную и креативную идею, которую невозможно реализовать, то толку от этого — ноль.

2. Знания по дизайну

Естественно, дизайнер должен разбираться в цветах и их сочетаниях, эргономике и всем, что связано непосредственно со словом «дизайн». Сочетаются ли между собой предметы, стили, обои? Будет ли людям комфортно, если такой стол поставить рядом с таким диваном? Дизайнеру нужно уметь делать удобную планировку, создавать необычные решения в, казалось бы, безвыходной ситуации — например, когда в комнате или квартире в целом, — очень мало места.

Можно даже сказать, что у дизайнера несколько по-другому устроен мозг. Он видит пространство иначе, нежели обычный человек. Например, приезжая на объект, где одни бетонные стены, дизайнер может сразу предложить что-то в стиле «WOW!»: перенести одну стенку, другую — снести, и получится квартира, которая визуально больше раза в два!

3. Навыки психолога

Нужно не только придумать хорошую идею и понять, как воплотить ее — важно правильно презентовать ее клиенту: рассказать, каковы плюсы конкретного проекта, наглядно их аргументировать и, главное, быть самому уверенным в том, что вы предлагаете, на самом деле, хороший вариант, а не дизайн «ради галочки».

Профессиональный дизайнер каждый проект создает как будто для себя. Он перестраивается под мышление заказчика, под его потребности и другие условия и выдает именно то решение, которое лучше других всему этому соответствует. Иногда даже приходится где-то поспорить с заказчиком, где-то — настоять на своем, зная, что в итоге так будет лучше. Уверенным в своем проекте дизайнерам с вескими аргументами люди доверяют, и в итоге получается качественный хороший результат.

Итак, дизайнер интерьера — симбиоз этих трех направлений. Важно, чтобы он был еще и приятной личностью. Заказчики иногда говорят: «Выбирая дизайнера, мы выбираем нового, хоть и временного, члена семьи». И действительно, чтобы создать идеальный интерьер офиса, ресторана, квартиры, дизайнерам часто приходится узнавать самые необычные секреты заказчиков.
Статьи 16.01.2017 22:11 1026 0 nomid
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: