07:01, Четверг, 19.09.2019

Прокуратура Венесуэлы намерена обвинить Гуайдо в госизмене

07.09.2019 в 19:10
60
Прокуратура Венесуэлы намерена обвинить Гуайдо в госизмене
Фото: REUTERS

Если Венесуэла вернет Эссекибо, то Гайана потеряет более половины своей территории.

Прокуратура Венесуэлы намерена предъявить обвинения лидеру оппозиции Хуану Гуайдо в «государственной измене» за планы отказаться от претензий на спорную территорию, принадлежащую соседней Гайане. Об этом сообщает AFP.

Временный президент Венесуэлы, которого не признает правительство Николаса Мадуро, находится под следствием за отказ от «исторических притязаний» южноамериканской страны на территорию Эссекибо.

Дело открыли на основании аудиозаписи, на которой предполагаемый чиновник администрации США призывает советника Гуайдо «передать Эссекибо» компании Exxon Mobil и другим транснациональным корпорациям.

Богатая на природные ресурсы территория площадью 159 тысяч кв. км является предметом давнего территориального спора Венесуэлы и Гайаны. В 2015 году у берегов Эссекибо были обнаружены крупные залежи нефти.

Если Венесуэла вернет Эссекибо, то Гайана потеряет более половины своей территории.
Мир 07.09.2019 19:10 60 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: