18:34, Среда, 20.11.2019

Прокурор предлагал за взятку вытащить подозреваемого из СИЗО

25.10.2019 в 06:20
86
Прокурор предлагал за взятку вытащить подозреваемого из СИЗО
Фото: od.gp.gov.ua

Одесский прокурор просил 10 тысяч долларов за свою "услугу".

В Одессе прокурор за взятку в размере 10 тысяч долларов предлагал подозреваемому в мошенничестве и коррупции выйти из СИЗО. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области в четверг, 24 октября.

"В ходе следствия установлено, что сотрудник местной прокуратуры предложил "вытащить" из СИЗО фигуранта преступной схемы, то есть помочь в изменении ему меры пресечения на несвязанную с содержанием под стражей", - говорится в сообщении.

Для этого на свободе знакомый задержанного должен был найти 10 тыс. долларов США и передать их прокурору.

Действуя заведомо незаконно, мошенническим образом сотрудник прокуратуры получил средства и пообещал "решить" все вопросы со следствием и судом. В то время, как он не имел функциональных возможностей и намерений повлиять на изменение меры пресечения подозреваемому.

Таким образом отстраненный прокурор обвиняется в мошенничестве и подстрекательстве к предоставлению неправомерных средств должностному лицу (ч. 3 ст. 190, ч.4 ст. 27, ч. 2 ст. 15 ч. 3 ст. 369 УК Украины).

Сейчас прокуратура направила обвинительный акт в отношении указанных лиц в суд для рассмотрения по существу.
Общество 25.10.2019 06:20 86 0 Rafael
Комментарии: 0
Оставляя комментарий на нашем сайте, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон Вашего сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к данной новости. Проявляйте уважение и толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые систематически нарушают правила, а также размещают спам — будут заблокированы!
avatar
  • Код: